27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Счастье не за горами» восстановят через две недели. После этого его поставят на набережной

Знаменитый арт-объект поставят на место после 2 декабря

Поделиться

Пока на набережной пусто, но скоро всё изменится

Пока на набережной пусто, но скоро всё изменится

Поделиться

В администрации Перми сообщили, что испорченный художником Sad Face арт-объект «Счастье на за горами» вернется на свое место в начале декабря.

— Сейчас идут плановые работы по восстановлению арт-объекта «Счастье не за горами». Их планируется завершить 2 декабря, — сообщили в мэрии Перми.

После восстановления арт-объект перевезут и установят на привычном месте — на набережной Камы возле речного вокзала.

Изначально восстановить «Счастье» планировали за несколько дней, но потом сроки увеличились до двух месяцев. Это необходимо для того, чтобы разработать эскизный проект и потом изготовить каркас букв из фанеры.

Самый знаменитый арт-объект Перми «Счастье не за горами» испортили ночью 11 октября — неизвестный заменил буквы в слове «счастье» на «смерть». Позже в мэрии заявили, что они «настроены более оптимистично» и что арт-объект восстановят. Полиция начала искать вандала.

Замена букв вызвала бурную реакцию общественности и пользователей соцсетей. По поводу «Счастья», ставшего «Смертью не за горами», высказались автор арт-объекта Борис Матросов, Марат Гельман, Дмитрий Жебелев и другие. В соцсетях появилось несколько мемов, связанных со «Счастьем».

16 октября стало известно имя художника, который заменил буквы. Это Алексей Илькаев, который пришел в полицию и признался в содеянном. Позже в мэрии приняли решение установить камеры видеонаблюдения, чтобы исключить порчу «Счастья» в дальнейшем. После случившегося художник подробно рассказал о том, как он менял буквы арт-объекта. Ровно за месяц до порчи «Счастья», в ночь с 10 на 11 ноября, в сквере на улице Луначарского, 23 в инсталляции «Место где вместе» заменили буквы, и появилась надпись «Место где смерть». Адвокат художника Сергей Калкатин заявил, что это сделал не Илькаев.

В пятницу стало известно, что уголовное дело в отношении художника прекратили. В качестве наказания его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку