RU59
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Перми

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

755мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город В десять раз меньше денег: Минстрой РФ резко снизил финансирование программы «Молодая семья» для Пермского края

В десять раз меньше денег: Минстрой РФ резко снизил финансирование программы «Молодая семья» для Пермского края

Мы узнали, что с этим будет делать Министерство соцразвития региона

На средства программы «Молодая семья» пары покупают квартиры

Минстрой России резко снизил финансирование жилищной программы «Молодая семья» для Пермского края на 2021 год. Вместо 385 миллионов рублей (такая сумма была запланирована как ежегодное финансирование в течение трех лет) ведомство перечислило региону всего 38. Мы узнали, что теперь будут делать краевые власти.

О снижении финансирования в редакцию сообщила участница программы «Молодая семья». В Министерстве социального развития 59.RU подтвердили, что регион получил на 2021 год существенно меньше средств, чем было в планах.

— Планировалось, что в течение трех лет Пермский край будет получать из федерального бюджета ежегодно по 385 миллионов рублей, — ответили в Минсоце. — Однако куратор программы — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — при заключении соглашения на 2021 год довел финансирование только в размере 38 миллионов рублей. Мы направили запрос в Минстрой для получения разъяснений.

В 2020 году, когда Пермский край получил финансирование в полном объеме, свои жилищные условия по программе «Молодая семья» смогли улучшить более двух тысяч семейных пар с детьми. 617 участников программы получили сертификаты на 35% от стоимости жилья (их финансировали за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов), 1522 — на 10% от стоимости жилья (деньги на них выделил край).

Проблемы с реализацией программы «Молодая семья» возникают в Прикамье не впервые. Ранее пермяки записали видеообращение, в котором пожаловались Владимиру Путину, что по 10–11 лет стоят в очереди на получение субсидии. Люди попросили выделить на нее дополнительное финансирование.

После этого следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников регионального Минсоца. Вскоре финансирование программы увеличили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем