29 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Разворошат или вывезут: мэрия Перми пообещала убрать снег с улиц к середине апреля

В администрации рассказали о графике уборки

Поделиться

А в Перми снег всё продолжает идти 

А в Перми снег всё продолжает идти 

Поделиться

Снег с улиц Перми обещают убрать к середине апреля

К середине апреля в Перми должны убрать снег с улиц. Рассказываем, где его оставят таять самостоятельно, а где увезут даже с газонов. С начала снегопадов с улиц Перми уже вывезли 1,3 миллиона кубометров снега.

— Подрядные организации должны завершить мероприятия по весенней уборке до 14 апреля, — рассказали 59.RU в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми. — С наступлением весны основной задачей, стоящей перед подрядными организациями, является полный вывоз снега с улично-дорожной сети. Кроме того, уже сейчас подрядчики приступили к весенней уборке — моют ограждения, бортовые камни, парковочные карманы.

Сейчас подрядчики должны вывозить снег с газонов улиц первой и второй категорий. А на газонах улиц третьей категории снег должны просто разворошить. Для примера, Ленина, Комсомольский проспект, Спешилова, Уральская — это первая категория; улицы Докучаева, Плеханова, Трамвайная, Якутская — вторая категория, а такие улицы, как Барамзиной, Грузинская, Цеткин, относятся к третьей категории.

Чтобы не допустить луж на проезжей части, подрядчики сейчас чистят решетки ливнеприемников и саму ливневую канализацию. В департаменте рассказали, что весной противогололедные материалы уже практически не используют. А наледь убирают с тротуаров механически или вручную.

Качество уборки контролирует административно-техническая инспекция. С декабря по февраль подрядчикам уже не доплатили почти 5 миллионов рублей из-за некачественной уборки снега.

Уборку снега во дворах проверяют сотрудники городского департамента ЖКХ, районных администраций и административно-технической инспекции. Также проверяют уборку снега с крыш и козырьков подъездов.

К сожалению, по прогнозам синоптиков, ближайшие несколько дней будет идти снег.

В марте в Перми произошло несколько случаев, когда снег и лед с крыш падали на людей и автомобили. ЧП произошло даже у здания районной администрации — там снег свалился на машину. А 18 марта на улице Костычева скончалась пенсионерка Алла Зайцева. Женщина погибла после того, как с крыши сошел снег.

А недавно мы сообщали о ЧП в Кудымкаре. 30 марта с крыши административного здания сошел снег и завалил двух школьниц. Откапывать девочек бросились прохожие.

Мы уже рассказывали, куда жители Перми могут пожаловаться на неубранный снег, будь то на улице, во дворе или на крыше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...