Все новости
Все новости

Власти Перми выбрали подрядчика, который разработает проект достройки крематория

Победителем торгов стало ООО «Верхнекампроект»

Крематорий находится в таком состоянии не один год

Крематорий находится в таком состоянии не один год

Поделиться

В Перми завершился конкурс по выбору подрядчика, который выполнит проектно-изыскательские работы по достройке крематория на Восточном кладбище. На портале госзакупок опубликовали итоги торгов.

Начальная, то есть максимальная цена контракта составляла 19,2 миллиона рублей. Заказчик — «Пермблагоустройство». Деньги выделят из городского бюджета.

Комиссия рассмотрела и оценила первые и вторые части поступивших заявок и допустила к конкурсу пять участников — четыре компании из Перми и одну московскую.

Наивысшую итоговую оценку получило пермское ООО «Верхнекампроект», которое предложило выполнить работы за 16,5 миллиона рублей. На втором месте — ООО «ПрофПроект» (тоже из Перми), которое было готово взяться за работу за меньшую сумму — 13,4 миллиона рублей, но получило чуть более низкую оценку. По условиям торгов, заявки оценивали не только по предложенной цене контракта, но и по квалификации участников и наличию у них опыта такой работы (сопоставимого по виду и объему), а также размеру уставного капитала.

В результате «Верхнекампроект» объявили победителем конкурса. Эта компания должна будет провести техническое обследование недостроенного крематория и инженерные изыскания, а также разработать проектную и рабочую документацию и пройти необходимые государственные экспертизы.

Ранее мы рассказывали о заявлении губернатора Прикамья Дмитрия Махонина: по его словам, строительство крематория должно завершиться в течение двух лет.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter