24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Оперштаб ввел в Прикамье QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий

Если обстановка с коронавирусом в крае не улучшится, систему распространят на фитнес-центры и заведения общепита

Поделиться

Посетить театр можно будет только по специальному промокоду

Посетить театр можно будет только по специальному промокоду

Поделиться

Сегодня состоялось уже традиционное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Из-за сложной эпидемиологической обстановки власти приняли решение ужесточить антиковидные меры и ввести систему QR-кодов. Правда, распространить ее решили на культурные и спортивные мероприятия.

Теперь попасть на концерт, в театр или на матч любимой команды смогут только вакцинированные или переболевшие коронавирусом в течение последнего полугода жители Прикамья. Новые правила вступают в силу со следующей недели.

Решение по введению кодов для заведений общественного питания решили пока не принимать — будут смотреть на эпидситуацию.

О выступлении нескольких участников этого заседания оперштаба мы опубликовали отдельные материалы. Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев подробно рассказал о заболеваемости ковидом, ОРВИ и гриппом в регионе. Главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов эмоционально, но аргументированно высказался об ухудшении ситуации с COVID-19 и отношении к этому медиков. И, наконец, бывший министр культуры Пермского края, а ныне ресторатор Олег Ощепков изложил аргументы против ограничений работы общепита и от лица отрасли предложил оперштабу поддержку в информационной кампании по вакцинации.

О планах краевого правительства ввести систему QR-кодов стало известно еще на прошлой неделе. Эту меру предлагали как альтернативу полному закрытию заведений. Также на прошлой неделе за ужесточение антиковидных мер высказались главные врачи пермских больниц. Они написали открытое письмо губернатору Дмитрию Махонину и заявили, что работают на пределе возможностей. Позже ввести систему QR-кодов главу региона в открытом письме попросили деятели культуры. По их словам, такой шаг позволит им заполнять залы до 100%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...