«Главное — профилактика, а не штраф»: губернатор Прикамья предложил предупреждать бары о проверках

Во время рейдов в Перми выявляют заведения, работающие после 23:00

В ночь на пятницу выявили три работающих заведения

В ночь на пятницу выявили три работающих заведения

Поделиться

В ночь с четверга на пятницу, 28 января, сотрудники Минтербеза и правоохранители проверили, как соблюдают правило о запрете на работу после 23:00 в барах и кафе Перми.

Ограничение в Прикамье действует в связи с пандемией коронавируса: оно прописано в указе губернатора об антикоронавирусных мерах. В этот раз нарушения выявили в трех заведениях: кафе-баре ShakeRooM на улице Ленина, баре «Наташа» на Сибирской и Nebar’е на Советской. Причем «Наташа» попадает в список нарушителей уже во второй раз.

— Все эти заведения работали и принимали гостей после 23 часов, — пояснили в пресс-службе регионального Министерства территориальной безопасности. — Рейды будут продолжены.

Размер штрафа для ИП за такие нарушения составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 до 300 тысяч. Если же в результате был причинен вред здоровью людей, штраф будет выше — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Также возможно административное приостановление работы заведения на срок до 90 суток.

Вопрос о рейдах подняли на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Губернатор Прикамья во время обсуждения предложил неожиданный ход — заранее предупреждать заведения, куда придут с проверкой.

— Я предлагаю сообщать, куда вы собираетесь приехать, — заявил Дмитрий Махонин. — Для нас главное — профилактика, а не штраф. Важно, чтобы они соблюдали требования и не открывались в ночное время. Штрафовать — это, наверное, хорошо. Но лучше — предотвращать.

Ранее мы рассказывали, что из-за роста заражения коронавирусом и ОРВИ среди детей и подростков на следующей неделе в Пермском крае школы могут отправить на карантин или перевести на удаленное обучение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter