Город Пермский политолог Виталий Ковин вышел из общественного движения «Голос»

Пермский политолог Виталий Ковин вышел из общественного движения «Голос»

Это был вынужденный шаг, но сделанный по собственному желанию

Виталий Ковин продолжит деятельность, связанную с выборами
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Виталием Ковиным, общественным движением «Голос» либо касается деятельности иностранного агента Виталия Ковина, общественного движения «Голос».

Пермский политолог, кандидат исторических наук Виталий Ковин* вышел из общественного движения в защиту прав избирателей «Голос»*. Как сообщил историк в своем телеграм-канале, это было его собственное желание, но он намерен продолжать заниматься выборами, только в другом формате.

В августе 2021 года Минюст признал «Голос» иностранным агентом, а 29 сентября того же года такой статус получил и координатор пермского представительства Общероссийского общественного движения Виталий Ковин.

С того времени историк пытается в суде оспорить статус иноагента, также Ковина уволили из педуниверситета, где он работал по совместительству семь лет, а дома у него проходили обыски.

Сегодня, 20 февраля, в жизни политолога случилось еще одно изменение — он вышел из состава движения «Голос». Признается, что написал заявление сам и проинформировал об этом Минюст.

Виталий Сергеевич уточнил, что выход из общества — вынужденная, но необходимая мера, способ пережить текущие события.

— Это не означает, что я перестаю заниматься выборами в России. Я продолжу изучать российские выборы и то, что от них осталось. Я продолжу выступать в качестве электорального эксперта, писать о выборах. И я продолжу наблюдать на выборах, организовывать в Пермском крае независимое гражданское наблюдение для тех, кто считает это для себя важным, — написал политолог в своем телеграм-канале. — Нет, ничего из этого не закончилось! Мне не принципиально, в какой это будет форме. Но любой неравнодушный избиратель или кандидат Пермского края, заинтересованный в том, чтобы выборы прошли честно, может быть уверен, что есть Виталий Ковин, который ему в этом поможет. «Голос» дал мне очень многое. Всего не перечислишь! Он дал мне новую профессию. Он познакомил меня с замечательными людьми. Российское сообщество наблюдателей — это нечто особенное, такого нет нигде в мире. Он дал мне общественную цель — честные, свободные и конкурентные выборы, к которой мы продолжим двигаться, только теперь уже параллельными курсами.

Напомним, что в октябре 2022-го Минюст исключил Виталия Ковина из реестра иноагентов (статус у него был больше года). Это было сделано «в связи с отсутствием финансирования от иностранных источников в течение года, предшествовавшего дню подачи заявления об исключении из реестра», — уточнялось на сайте министерства. Но спустя полтора месяца политолог вновь оказался в реестре. В последний раз якобы за деятельность в пользу Украины. Теперь у историка снова идут суды, ближайший пройдет 21 февраля 2023 года.

* Организация внесена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления