15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Есть ли кнопка экстренного вызова и видеокамеры: пермские школы начали проверять на безопасность

Проверку организовали после поножовщины в школе в Мотовилихинском районе.

Поделиться

Образовательные учреждения проверят в связи с поножовщиной в школе

Образовательные учреждения проверят в связи с поножовщиной в школе

16 января в школы Перми выехали представители МВД, Росгвардии, МЧС, краевого Минобра и городского департамента образования. Они проверят, способны ли учреждения обеспечить безопасность детей.

— Проверка выяснит, могут ли злоумышленники проникнуть внутрь школьного двора, исправны ли кнопка экстренного вызова и система видеонаблюдения, установлены ли турникеты, используются ли для доступа в учреждение электронные карты школьника, — рассказали в городской администрации. — Также комиссия осмотрит запасные входы и выходы, пути эвакуации, убедится в работоспособности противопожарных систем.

Проверяющие обратят внимание и на документацию. Они удостоверятся, что у каждой школы есть договор с охранной организацией, охранники, вахтеры и дежурные администраторы проходят инструктаж, разработаны алгоритмы действий при внештатных ситуациях.

— Проверять будут не только наличие документов и оборудования, но и то, как они используются, — сообщили городские власти.

Напомним, проверить безопасность образовательных учреждений после поножовщины в пермской школе поручил губернатор края Максим Решетников. По предварительным данным, в комнату, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 11 ребят и учитель Наталия Шагулина находятся в больнице, состояние преподавателя наиболее тяжелое, но  наблюдается положительная динамика. Сегодня утром женщина пришла в сознание.

Вчера 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня мы вновь начали следить за событиями в режиме онлайн. Также мы собрали все, что известно о трагедии.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 17:28

С тех пор, как вчера облезлый усатый шалабол ляпнул про "поножовщину" в школе, так до сих пор все и продолжают полоскать эту "аффицьяльную" версию. И ведь никому совершенно не стыдно - лишь бы место своё сохранилось, "а за ценой не постоим".
Ну, с шалабола-то взятки-гладки: честь и совесть с такими экземплярами не то, что рядом никогда не стояли, а вообще обходили их многими километрами. А здесь-то ведь вроде бы свои, может кто-нибудь из тех 10-11летних детишек, устроивших такую "поножовщину" в стенах своего класса и не пожалевших ради этого и свою любимую классную руководительницу, приходится каким-либо родственником или знакомым таким вот "говорителям".
Да и родители этих детишек-четвероклассников, постоянно ходящих в школу с ножами в руках (чтобы не учиться хорошему, приобретать знания, а только устраивать в своих классах и школах вот такие "поножовщины"), как-то подозрительно молчат на такое ОСКОРБЛЕНИЕ - видимо боятся не получить обещанной компенсации, если будут раскрывать рот

Гость
16 янв 2018 в 15:54

А еще есть детские площадки, торговые центры, поликлиники, общественный транспорт и тд. и тп. На всех тревожных кнопок и охранников не хватит. И охранники будут предотвращать только развитие события, т.е. первые жертвы все равно вероятны.
Лечить надо серьезно больное общество, и процесс этот очень длителен и болезнен. И один ВВП здесь бессилен. Гражданам страны надо реальные действия предпринимать, а не сидеть тихонько в сторонке, пока самих не затронет, и заниматься анонимным "перемыванием костей" власти, тут мы все всезнайки и герои.

Гость
16 янв 2018 в 14:44

А в Гимназии № 2 на Садовом турникетов нет в принципе. Дети заходят через боковой вход в полуподвальную раздевалку. Вход свободен абсолютно для всех. Вчера вечером видимо в преддверии проверок ко входу перетащили стол со стулом и даже возможно кого-то посадят на время.
С центрального входа доступ также открыт всем желающим - охранник - одно название - может даже не спросить куда ты и зачем идешь - лишь бы бахиллы натянул.