27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Дмитрий Махонин рассказал, когда в Пермский край поступит вакцина от коронавируса

По словам главы региона, Прикамье получит препарат одним из первых в стране

Поделиться

Пока в Пермский край поступило порядка 40 доз вакцины «Спутник V»

Пока в Пермский край поступило порядка 40 доз вакцины «Спутник V»

Поделиться

Пермский край одним из первых получит вакцину от коронавируса

Вчера во время прямого эфира во «ВКонтакте» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отвечал на вопросы жителей. Один из вопросов был о том, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса. Мы решили опубликовать ответ главы региона на этот вопрос полностью.

«Вопросы вакцинации лежат в плоскости развертывания производственных мощностей в Российской Федерации, — объяснил Дмитрий Махонин. — На сегодняшний момент мы получили более 40 доз вакцины. Вакцинировали медиков, добровольцев, общественных деятелей, журналистов. Для чего? Для того чтобы вызвать большее доверие у населения по вопросам вакцин. Бытуют разные мнения, но все же я бы рекомендовал опираться на мнение профессионалов. Если мы создали в стране вакцину, то поверьте мне, она прошла все необходимые проверки на безопасность. И вакцинация, когда какие-либо эпидемии происходят, наверно, один из самых правильных и верных способов справиться с ними.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы ожидаем до конца года поступления вакцин для того, чтобы в первую очередь вакцинировать медицинский персонал, социальных работников, которые много общаются по роду своей деятельности с населением, правоохранительные органы. То есть это те люди, которые максимально контактируют в обществе. Мы рассчитываем, что как только с начала года будет развернуто производство в стране вакцин в количестве 4–5 миллионов доз в месяц, то Пермский край будет одним из первых, кто будет получать соответствующие препараты, и мы будем проводить вакцинацию. Договоренности об этом есть».

Одним из первых, кто поставил в Перми вакцину от коронавируса, стал журналист 59.RU Тимур Хусаинов. Сейчас он ведет дневник, в котором рассказывает о своих ощущениях после прививки.

Во время прямого эфира во «ВКонтакте» губернатор Прикамья также ответил на вопросы о строительстве новой инфекционной больницы и аквапарка, пообещал, что в 2021 году сдадут Чусовской обход и начнут строительство дороги от Садового до Вышки II, рассказал, когда достроят детские поликлиники в Кировском и Орджоникидзевском районах и где он будет встречать Новый год.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться