Дмитрий Махонин рассказал, когда в Пермский край поступит вакцина от коронавируса

По словам главы региона, Прикамье получит препарат одним из первых в стране

Пока в Пермский край поступило порядка 40 доз вакцины «Спутник V»

Пока в Пермский край поступило порядка 40 доз вакцины «Спутник V»

Поделиться

Вчера во время прямого эфира во «ВКонтакте» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отвечал на вопросы жителей. Один из вопросов был о том, когда в крае начнется вакцинация от коронавируса. Мы решили опубликовать ответ главы региона на этот вопрос полностью.

«Вопросы вакцинации лежат в плоскости развертывания производственных мощностей в Российской Федерации, — объяснил Дмитрий Махонин. — На сегодняшний момент мы получили более 40 доз вакцины. Вакцинировали медиков, добровольцев, общественных деятелей, журналистов. Для чего? Для того чтобы вызвать большее доверие у населения по вопросам вакцин. Бытуют разные мнения, но все же я бы рекомендовал опираться на мнение профессионалов. Если мы создали в стране вакцину, то поверьте мне, она прошла все необходимые проверки на безопасность. И вакцинация, когда какие-либо эпидемии происходят, наверно, один из самых правильных и верных способов справиться с ними.

Мы ожидаем до конца года поступления вакцин для того, чтобы в первую очередь вакцинировать медицинский персонал, социальных работников, которые много общаются по роду своей деятельности с населением, правоохранительные органы. То есть это те люди, которые максимально контактируют в обществе. Мы рассчитываем, что как только с начала года будет развернуто производство в стране вакцин в количестве 4–5 миллионов доз в месяц, то Пермский край будет одним из первых, кто будет получать соответствующие препараты, и мы будем проводить вакцинацию. Договоренности об этом есть».

Одним из первых, кто поставил в Перми вакцину от коронавируса, стал журналист 59.RU Тимур Хусаинов. Сейчас он ведет дневник, в котором рассказывает о своих ощущениях после прививки.

Во время прямого эфира во «ВКонтакте» губернатор Прикамья также ответил на вопросы о строительстве новой инфекционной больницы и аквапарка, пообещал, что в 2021 году сдадут Чусовской обход и начнут строительство дороги от Садового до Вышки II, рассказал, когда достроят детские поликлиники в Кировском и Орджоникидзевском районах и где он будет встречать Новый год.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter