5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Обязательная вакцинация и новые ограничения: рассказываем о ситуации с коронавирусом в Прикамье за неделю

В дайджесте — актуальная статистика и изменения в борьбе с коронавирусом в регионе

Поделиться

Обязательно вакцинироваться должны те, кто работает с людьми. Список категорий довольно широкий

Обязательно вакцинироваться должны те, кто работает с людьми. Список категорий довольно широкий

Поделиться

Количество зараженных за сутки выросло практически до 400 человек — такого не было ни в первую, ни во вторую волну коронавируса. Тем временем ситуация с вакцинами в крае, кажется, улучшилась. Об этом и других событиях, связанных с пандемией COVID-19, читайте в нашем еженедельном дайджесте.

По данным официальной статистики на 18 июля, за весь период пандемии в Пермском крае выявлено 67 500 заболевших, 59 885 — выздоровели. Сейчас лечатся от инфекции 2270 пациентов, 9576 находятся на карантине дома. Скончались 2944 человека.

С начала недели отмечался рост суточного количества новых зараженных. К концу недели показатель достиг практически 400 случаев в сутки:

  • 12 июля: 368 новых случаев заражения, в больницах — 60 человек;
  • 13 июля: 379 новых случаев заражения, в больницах — 61 человек;
  • 14 июля: 376 новых случаев заражения, в больницах — 71 человек;
  • 15 июля: 381 новый случай заражения, в больницах — 42 человека;
  • 16 июля: 390 новых случаев заражения, в больницах — 49 человек;
  • 17 июля: 398 новых случаев заражения, в больницах — 34 человека.

В начале этой недели, 13 июля, оперштаб ввел в крае обязательную вакцинацию. Это касается тех, кто работает в сферах, где постоянно приходится общаться с людьми: магазины, салоны красоты, многофункциональные центры, ЖКХ, досуговые мероприятия, театры, кино и прочее. Привить должны не менее 60% сотрудников до 15 сентября — речь о полном курсе иммунизации. Изменения касаются и работы педагогов, вместе с департаментом образования мы разбирались, что ждет тех, кто откажется и каковы правила вакцинации для этой категории.

Помимо обязательной вакцинации, власти ввели дополнительные ограничения на работу МФЦ — теперь туда можно попасть только по предварительной записи. Мы рассказывали, как это сделать. А в кинозалах теперь одновременно можно занять только 50% мест. Ограничения коснулись и мероприятий по организованному активному и экологическому туризму на территории региона, здесь можно узнать об этом более подробно.

Свои требования выдвинул и Пермский классический университет. Теперь, чтобы заселиться в их общежития, нужно привиться, в противном случае — студентов не пустят. Правила для совершеннолетних поступающих и тех, кто не достиг 18 лет, разные.

А ситуация с вакцинацией на этой неделе, кажется, улучшилась. Все пять дней на территории Перми работали пять мобильных пунктов, где прививали «Спутником». На предыдущей неделе из-за нехватки доз работу пунктов приостанавливали. Также в регион поступила небольшая партия вакцины «КовиВак». 2340 комплектов распределили в основном между поликлиниками Перми.

Из-за высокой нагрузки больницы попросили помощи у медиков-волонтеров. В некоторые учреждения здравоохранения в Перми ждут добровольцев — работа есть как «на телефоне», так и в «красной» зоне.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...