2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Как в Перми попасть на концерт, если прививку делать нельзя? Отвечают в Минздраве

QR-коду есть альтернатива — медотвод

Поделиться

Перед концертом придется предъявить несколько документов

Перед концертом придется предъявить несколько документов

Поделиться

С 4 октября в Пермском крае в фитнес-клубах и на массовых мероприятиях придется предъявлять QR-коды, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевание. Замминистра здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова рассказала, что делать тем, у кого медотвод от прививки.

Если вам нельзя прививаться от коронавируса, придется это подтвердить. Нужно обратиться в поликлинику по прикреплению к своему лечащему врачу с просьбой о предоставлении справки о медицинском отводе. Вас обследуют и проведут медкомиссию, после — выдадут справку, если будут показания.

— Со справкой с синими печатями от врача и медицинской организации и с паспортом гражданин приходит на концерт. Нужно всегда помнить, что для того, чтобы убедиться в подлинности справки, контролеры могут обратиться в ГУВД. За поддельный документ грозит уголовная ответственность, — предупредила Оксана Мелехова.

В случае временного медотвода — всё то же самое, просто в справке будет указана дата его окончания.

Важно: вместе со справкой посетителям мероприятия нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа.

Напоминаем, что в Прикамье разрешили 100-процентную заполняемость залов на концертах — именно этого от введения QR-кодов ожидали пермские деятели культуры. Кстати, не забывайте: кроме QR-кода нужен документ, удостоверяющий личность.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.