перейти к публикации

1 комментарий к публикации

Какую рыбу и сколько нужно есть, чтобы быть здоровым: объясняет кардиолог

Гость
10 августа 2023, 20:59
При Советах рыба как раз была доступней. В обычных продуктовых магазинах может и не было разнообразия в рыбе, однако тот же минтай, мойву, кильку свежую и сольную можно было купить. Сельдь-иваси часто продавали и на развес и в банках пряного посола. Периодически морского окуня, терпуг, скумбрию, камбалу, горбушу. В столовых по четвергам рыба уж точно была. А в буфетах бутерброды с селедкой, шпротами или семгой и соответственно с маслом сливочным, а не фальсификатом были очень часто. И все по доступным ценам. Не то, что ныне. Рыба дороже мяса. Кило мойвы 20 копеек - как вам, дети капитализма? Может ещё кому-то напомнить, а кому-то до сих пор не рассказали про "Кильку в томате" или "Завтрак туриста"? Которыми были завалены практически все рыбные отделы. Их давали в нагрузку к продуктам повышенного спроса. Забыл автор или вообще не в теме?