Какую рыбу и сколько нужно есть, чтобы быть здоровым: объясняет кардиолог
Гость
10 августа 2023, 20:59
При Советах рыба как раз была доступней. В обычных продуктовых магазинах может и не было разнообразия в рыбе, однако тот же минтай, мойву, кильку свежую и сольную можно было купить. Сельдь-иваси часто продавали и на развес и в банках пряного посола. Периодически морского окуня, терпуг, скумбрию, камбалу, горбушу. В столовых по четвергам рыба уж точно была. А в буфетах бутерброды с селедкой, шпротами или семгой и соответственно с маслом сливочным, а не фальсификатом были очень часто. И все по доступным ценам. Не то, что ныне. Рыба дороже мяса. Кило мойвы 20 копеек - как вам, дети капитализма? Может ещё кому-то напомнить, а кому-то до сих пор не рассказали про "Кильку в томате" или "Завтрак туриста"? Которыми были завалены практически все рыбные отделы. Их давали в нагрузку к продуктам повышенного спроса. Забыл автор или вообще не в теме?
Сейчас+13°C
Сейчас в Перми
пасмурно, сильный дождь
ощущается как +13
1 м/c,
зап.
737мм 84%ТЕМА ДНЯ
Двое получили ожоги в шахте
1 комментарий к публикации
Какую рыбу и сколько нужно есть, чтобы быть здоровым: объясняет кардиолог