13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Продление режима, гулянья 12 июня, открытие ТЦ — главное о коронавирусе в Прикамье 5 июня

Коротко рассказываем о решениях, которые приняли на оперштабе и немного о статистике

Поделиться

12 июня можно будет гулять большими группами

12 июня можно будет гулять большими группами

Коротко рассказываем о главных событиях и решениях сегодняшнего дня, 5 июня, в Пермском крае. А сегодня их было действительно много.

Начнем со статистики. Сегодня выявили еще 49 зараженных коронавирусом, за сутки скончались еще два человека с подтвержденным COVID-19 — это две женщины 57 и 79 лет. У одной случился инсульт, вторая скончалась от инфекции. Всего в крае с начала пандемии скончались 66 пациентов, у которых диагностировали COVID-19.

Сегодня стало известно о воспитательнице детсада № 77 в Березниках, которая заразилась коронавирусом. Сейчас она находится в больнице, а группу, где она работала, отправили домой под наблюдение, остальные перевели в другое здание.

Днем прошло заседание оперштаба, на котором краевые власти решали, продлевать ли режим самоизоляции дальше. Пока решили продлить до 15 июня. Но советник главы региона Дмитрий Жебелев предложил в дальнейшем продлять режим на более долгий период, поскольку и так ясно, что вирус не исчезнет.

При этом в крае отменили обязательную самоизоляцию для людей, которые приехали в Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Роспотребнадзор объяснил это тем, что за последние дни никто из вновь прибывших не был заражен коронавирусом.

Разрешили работу театральным и концертным группам, но только для репетиций и только на репетиционных базах. Также разрешили возобновить тренировки спортсменам, но только тем, кто занимается спортом высших достижений. Всё это будут согласовывать Минспорта, Минкульт и Роспотребнадзор.

Решили, что теперь можно открыть магазины, которые находятся в торговых центрах. Но только, если их торговая площадь не больше 400 метров и у них есть отдельных вход с улицы. Покупателей можно будет пускать с расчетом один человек на четыре квадратных метра.

Главный полицейский Прикамья Михаил Давыдов предложил запретить магазинам обслуживать покупателей без масок. Глава региона Дмитрий Махонин сказал, что «концептуально поддерживает», но вопрос надо доработать. Решение пока ещё не принято.

Сразу после оперштаба пришло поступило сообщение, что в День России и День города Перми 12 июня людям разрешат собираться группами, но не больше пяти человек. Так же было и в День Победы.

В больнице им.Вагнера в Березниках на карантин закрыли отделение терапии. У одного из пациентов накануне обнаружили коронавирус. Теперь в отделение никто не попадет, и никого не выпишут в течение двух недель.

Подробнее о событиях, которые происходили сегодня, можно узнать в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!