Все новости
Все новости

«Пермскую химическую компанию» привлекли к административной ответственности за нарушения в ТБ

После инцидентов на ПХК несколько ведомств провели расследования на предприятии

Несколько ведомств провели расследование инцидентов в «Пермской химической компаний»

Несколько ведомств провели расследование инцидентов в «Пермской химической компаний»

Поделиться

В 2018 году в «Пермской химической компании» произошла серия инцидентов. Самые громкие из них — смерть Руслана Тельнева из-за отравления и госпитализация Дмитрия Батуева. Редакция 59.ru отправляла запросы о проведении проверок в ведомства и в ПХК. Ранее ответы поступили от СУ СК Пермскому краю и трудовой инспекции. По инциденту с Тельневым следователи завели уголовное дело, а трудовая инспекция продолжает проверку. По Батуеву следователи продолжают проверку, а по результатам проверки трудовой инспекции к административной ответственности привлекли ООО «Пермская химическая компания» и его руководство.

Запрос мы делали и в «Пермскую химическую компанию». Ответ пришел от главного инженера. В письме сообщалось: «Объективную информацию вы можете получить, сделав официальный запрос в Роспотребнадзор, Государственную инспекцию труда, Ростехнадзор, прокуратуру Кировского района, которые в августе-октябре 2018 года проводили свои внеплановые проверки нашего предприятия».

В редакцию 59.ru пришли ответы на запросы от прокуратуры Пермского края, Ростехнадзора и Роспотребнадзора. По результатам проверок ПХК и его руководство привлекли к ответственности за нарушения техники безопасности.

— По факту смерти на производстве Тельнева Р.А. и отравления Батуева Д.П. органы прокуратуры края организовали проверку с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Пермском крае, — ответили 59.ru в прокуратуре Пермского края. — Сведения об обращении иных работников ООО «Пермская химическая компания» в медицинские учреждения с подозрениями на отравление раздражающими газами также являлись предметом прокурорской проверки. Указанные факты не подтвердились.

— По итогам проведённой проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности, — ответили на запрос 59.ru в Ростехнадзоре. — Составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений с указанными сроками исполнения. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Пермская химическая компания» и должностного лица — главного инженера предприятия.

Роспотребнадзор также проверил ПХК и результаты проверки прислал в редакцию 59.ru.

— По согласованию с прокуратурой Пермского края управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении ООО «Пермская химическая компания» была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой было выявлено несоответствие требованиям санитарных правил обустройства местной вытяжной вентиляции в корпусе 107, — сообщается в ответе на запрос 59.ru. — По данному факту виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Ранее корреспонденты выезжали в микрорайон Крым, где находится предприятие, общались с бывшими и действующими сотрудниками ПХК и разбирались в произошедшем.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter