20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Зоозащитники обеспокоены судьбой барсихи из Перми. Они думают, что Красава погибла в парке «Тайган»

Красаву и ее сестру Ваю продали в крымский парк в ноябре, Вая умерла через три месяца

Поделиться

Это Серебрянка — сестра Ваи и Красавы. Она живет в пермском зоопарке и чувствует себя хорошо

Это Серебрянка — сестра Ваи и Красавы. Она живет в пермском зоопарке и чувствует себя хорошо

Зоозащитники обеспокоены судьбой барсихи Красавы, которую вместе с сестрой Ваей пермский зоопарк продал крымскому парку «Тайган» в ноябре 2018 года. Барсиху не видели в вольере с мая. Что с ней, неизвестно. Люди предполагают, что Красава могла погибнуть. Восемь месяцев назад в парке умерла ее сестра Вая.

— В ноябре 2018 года «Тайган» приобрел в Пермском зоопарке две особи снежного барса. 13 ноября их перевезли в Крым, — написали в сообществе «ТАЙГАН НА КРОВИ» во «ВКонтакте». — В дальнейшем 24 января 2019 года одно животное погибло. Второе выставлялось для просмотра до мая 2019 года, а потом исчезло.

Активисты написали об этом обстоятельстве в полицию, прокуратуру и следственное управление Республики Крым. Они попросили ведомства провести проверку и выяснить, жива ли Красава. На сайтах ведомств информация о начале проверки не опубликована.

Также о судьбе барсихи переживает житель Екатеринбурга, фотограф ирбисов Рафаэль Кетцян. Он предполагает, что Красава действительно могла погибнуть в «Тайгане» из-за ненадлежащего содержания.

59.RU не смог пообщаться с руководителем парка «Тайган» Олегом Зубковым. Его секретарь сообщила, что мужчина не общается со СМИ по телефону, и предложила написать ему электронное сообщение. На сообщение корреспондента 59.RU в социальной сети Зубков не ответил. Тем не менее, мы готовы предоставить ему слово. Свой комментарий он может отправить в ответном сообщении корреспонденту или на нашу электронную почту.

В пермском зоопарке 59.RU сообщили, что не в курсе судьбы Красавы, так как животное перешло в собственность парка «Тайган» и он не обязан извещать учреждение о каких-либо изменениях.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А так...
20 сен 2019 в 12:47

Почему бы в договор купли продажи не вносить пункт о праве Продавца иметь возможность иметь информацию об условиях содержания и состоянии проданного животного? А так...Наш зоопарк руки умыл?

20 сен 2019 в 12:08

съели
нашли какой помойке отдавать

Гость
20 сен 2019 в 13:22

Почему не продали за границу, были ведь покупатели?!