16 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Теперь всё, что происходит в городе, — моя зона ответственности». Алексей Дёмкин выступил перед депутатами думы

Экс-гендиректора ПЗСП сегодня избрали врио главы Перми

Поделиться

Алексей Дёмкин был депутатом и гендиректором ПЗСП, а теперь будет исполнять обязанности мэра

Алексей Дёмкин был депутатом и гендиректором ПЗСП, а теперь будет исполнять обязанности мэра

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, депутаты одобрили уход Дмитрия Самойлова в отставку и избрали временно исполняющим обязанности главы города Алексея Дёмкина, который до недавнего времени занимал пост гендиректора ПЗСП. После назначения Дёмкин обратился к депутатам с речью. Публикуем ее полностью.

«Благодарю вас за доверие и поддержку, оказанные мне. Я осознаю, в какое время принимаю руководство городом и какая ответственность возложена на меня. Люди всегда ждут от власти перемен к лучшему, а особенно сейчас, и мы должны оправдать ожидания людей и показать достойный результат, — сообщил Дёмкин. — Не скрою, для меня это большой вызов, и я его принимаю. С коллективом предприятия, которое я возглавлял в разные годы, мы тоже проходили множество испытаний и благодаря совместной самоотверженной работе выстояли и добились достойных результатов. И если я отвечал за социальное самочувствие и комфорт заводчан, теперь всё, что происходит в городе, — это моя зона ответственности. Готов всю свою энергию, знания, управленческий и производственный опыт, в том числе как депутата Пермской городской думы и председателя комитета по вопросам градостроительства, направить на служение пермякам. Как говорит наш президент, времени на раскачку нет. Я уже проверил ряд дорожных и социальных строек, обсудил текущее состояние дел с подрядчиками, провел встречи с сотрудниками администрации. Уважаемые депутаты, я рассчитываю на наше сотрудничество и вашу конструктивную позицию. Важно, чтобы все уровни и ветви власти работали вместе, чтобы жители знали и видели, что власть слышит их проблемы и откликается на них. И только тогда мы получим поддержку жителей нашего любимого города. Благодарю вас за глубокое понимание задач, которые стоят перед миллионным городом. Начинаем работать. Спасибо вам за поддержку».

Алексею Дёмкину 47 лет. Он окончил Пермский политехнический институт. Долгое время работал на Пермском заводе силикатных панелей, который возглавлял его отец Николай Дёмкин. С 2018 года Алексей Дёмкин сам стал генеральным директором ПЗСП. На днях он передал свой пост младшему брату Евгению Дёмкину. Также Алексей в течение трех последних созывов являлся депутатом Пермской городской думы, председателем комитета по вопросам градостроительства и членом комитета по землепользованию и застройке. Мы подробно рассказывали о нем в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter