16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Перми с выборов в краевое Заксобрание сняли восьмерых кандидатов. У них нашли иностранные счета

Иски в суд подал краевой избирком

Поделиться

Среди снятых кандидатов — представители КПРФ, «Справедливой России — Патриоты — За правду» и «Яблока»

Среди снятых кандидатов — представители КПРФ, «Справедливой России — Патриоты — За правду» и «Яблока»

Поделиться

В Перми из-за наличия иностранных счетов с выборов в краевое Заксобрание сняли восьмерых кандидатов

В Перми с выборов сняли восьмерых кандидатов в депутаты краевого Законодательного собрания. У них нашли иностранные банковские счета, а это запрещено для кандидатов в региональные парламенты. С требованием аннулировать регистрацию выступила избирательная комиссия Прикамья. Она подала соответствующие иски. Заседания состоялись 6 и 7 сентября в Пермском краевом суде.

В итоге возможности участвовать в этих выборах лишились четыре представителя «Справедливой России — Патриоты — За правду». Троое из них шли по партийным спискам. Это 35-летний депутат думы Александровского округа и финансовый директор ООО «Артель» Артем Михалев, 48-летняя тренер по дзюдо Центра спортивной подготовки сборных команд России Ирина Родина и инженер-электрик Александр Рашидов. Еще один снятый кандидат от справедливороссов — пенсионер Николай Лазуков. Он планировал избираться по 21-ому одномандатному округу.

Не смогут участвовать в этих выборах и трое представителей КПРФ. Двое из них — временно неработающие Александр Грехов и Александр Кучеровский — шли по партийным спискам, а директор строительной компании «Стройград» Марат Галимуллин планировал избираться по 11-му одномандатному округу (часть Свердловского района Перми).

На момент публикации материала редакции 59.RU не удалось связаться с представителями пермских отделений КПРФ и «Справедливой России — Патриоты — За правду», чтобы получить комментарии об этой ситуации.

Краевой суд также принял решение снять с выборов представителя «Яблока», предпринимателя Виктора Трухина. Он шел по партийным спискам. Одновременно с Законодательным собранием Трухин заявлялся на выборы в Пермскую городскую думу как одномандатник по округу № 2 (ул. Вагонная, Ветлужская, Докучаева, Заречная и др.). Как пояснила корреспонденту 59.RU глава пермского отделения партии Ольга Колоколова, в них принять участие он сможет, так как для кандидатов на выборах муниципального уровня запрета на владение иностранными счетами нет.

В пресс-службе краевого избиркома 59.RU ответили, что, согласно порядку, они делали запрос информации о счетах кандидатов в Сбербанк. Процедура эта небыстрая. После получения ответа избирком обратился в суд и потребовал отменить регистрацию кандидатов с иностранными счетами.

Полный список кандидатов в краевое Законодательное собрание можно посмотреть тут.

Недавно мы писали, что из-за двух постов в поддержку Навального, написанных в 2017–18 годах, и участия в митинге с выборов в Пермскую городскую думу сняли оппозиционерку Александру Семенову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...