Все новости
Все новости

Мэр Березников подал заявление об отставке

Депутаты городской думы рассмотрят его уже сегодня

ds

Константин Светлаков занимал пост мэра с 2020 года, а теперь решил сложить полномочия

Поделиться

Глава Березников Константин Светлаков подал заявление об отставке и попросил досрочно прекратить его полномочия, сообщает телеграм-канал «Лбов». В пресс-службе березниковской думы эту информацию подтвердили.

В Березниковской городской думе 59.RU рассказали, что заседание, в ходе которого рассмотрят вопрос об отставке мэра, начнется в 14:00. Согласно повестке, опубликованной на сайте думы, депутаты также рассмотрят вопрос о назначении временно исполняющим обязанности главы города заместителя мэра Михаила Шинкарёва.

UPD. Константин Светлаков опубликовал обращение к горожанам на своей странице во «ВКонтакте»:

«Уважаемые земляки! Я принял решение об отставке с должности главы муниципального образования город Березники. Считаю необходимым пояснить свою позицию.


Березники — мой родной город. И, конечно, принимая участие в конкурсе на должность главы, я планировал реализацию целого ряда проектов, направленных на социально-экономическое развитие нашей территории. Часть из них воплощены. Другие находятся в стадии реализации. В администрации сложилась крепкая, профессиональная команда, которая сможет отработать данные проекты и замыслы.

Помимо желания достигать в трудовой или политической деятельности успехов и высот, не менее важно для каждого быть рядом с близкими людьми, с семьей.

Поэтому в связи с семейными обстоятельствами, а также планами на достижение новых профессиональных уровней, заявляю об отставке по собственному желанию и досрочном прекращении полномочий главы города 16 августа 2022 года.

Благодарю руководителей промышленных предприятий, бюджетных организаций и учреждений, представителей малого и среднего бизнеса, общественности, горожан за нашу совместную работу, направленную на улучшение уровня жизни в нашем любимом городе.

Благодарю коллег за их ответственность и профессионализм. Нам многое удалось сделать.

Желаю всем успехов, стабильности, мира. И, конечно, дальнейшего развития нашего города и муниципального образования в целом».

Константин Петрович Светлаков родился 27 декабря 1970 года в Березниках. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «металлургия цветных металлов» в 1993 году и Пермский государственный университет по специальности «юриспруденция» в 1997 году.

С 1997 по 2003 год работал в ОАО «Сода», ОАО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-хлорат» и прошел путь от юрисконсульта до директора по правовым и общим вопросам. С 2004 по 2012 год — директор по праву и заместитель директора филиала по правовым вопросам березниковского «Азота». С 2012 по 2019 год — юридический директор группы компаний АО «ГалоПолимер».

Константин Светлаков работает главой Березников с ноября 2020 года. Его избрали депутаты городской думы. Светлаков имеет троих детей: одного взрослого сына и двух дочерей.

Ранее свой пост покинула заместитель председателя Пермской торгово-промышеленной палаты Елена Гилязова — она эмигрировала в Израиль. Председатель Олег Жданов тоже заявил о скором уходе. Осенью у него закончится срок полномочий, и палата должна будет выбрать нового руководителя.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter