Из-за роста заболевших коронавирусом в Перми отменили краевой чемпионат по плаванию

Соревнования пройдут в мае, а не в феврале, как предполагалось

Планировалось, что соревнования пройдут на следующей неделе

Планировалось, что соревнования пройдут на следующей неделе

Поделиться

Чемпионат и первенство Пермского края по плаванию, которые должны были пройти 8–10 февраля в спорткомплексе «Олимпия-Пермь», решили перенести на весну 2022 года. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе.

По данным на 1 февраля, Пермский край находился на четвёртом месте в России по выявленным случаям COVID-19 после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, объясняют свое решение в краевой федерации плавания. В этих условиях указом губернатора Пермского края от 31.01.2022 года рекомендовано перенести проведение любых массовых мероприятий на более поздние сроки.

— В такой напряженной ситуации проведение соревнований, где соберутся сотни юных спортсменов из разных районов Пермского края, противоречит здравому смыслу и главной цели нашего вида спорта — помогать детям расти здоровыми, — рассказал президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. — Даже если мы обеспечим исполнение всех требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции во время проведения соревнований, опасность заражения будет велика для детей по пути из их городов в Пермь, а также всё время здесь вне соревнований. Этот риск однозначно превышает пользу от проведения стартов.

Если эпидемиологическая ситуация в регионе улучшится, соревнования пройдут в мае 2022 года.

Эпидситуация в регионе обостряется, на дистанционный режим работы перешли «Новогор-Прикамье», «Газпром межрегионгаз Пермь» и «Газпром газораспределение Пермь» и служба судебных приставов Прикамья. А ТЮЗ перенес из-за коронавируса юбилейные вечера Михаила Скоморохова.

С 31 января к дистанционному обучению начали возвращаться студенты ПГНИУ, а с 3 февраля на дистанционку уйдут ученики школ, средних специальных учебных заведений и организаций допобразования.

В краевом Минздраве просят пациентов не преувеличивать свои симптомы при заболевании и не вызывать скорую зря, так как медики не успевают к пациентам, которым нужна срочная помощь. О том, как действовать, если вы заболели, мы рассказывали по ссылке. Отметим, что сейчас разрешили дистанционно закрывать больничные, чтобы уменьшить очереди в поликлиниках.

Важную информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter