26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Будем вести переговоры»: губернатор поручил разобраться с отсутствием пешеходного моста в Мулянке

Теперь краевой Минтранс обсудит проблему с РЖД

Поделиться

В данный момент жители переходят пути вот так

В данный момент жители переходят пути вот так

Поделиться

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов будет вести переговоры с ОАО «РЖД» по поводу возможности строительства надземного перехода через пути на ж.-д. станции Мулянка. Ситуацией заинтересовался губернатор Максим Решетников и на совещании 10 ноября поручил главе ведомства заняться вопросом.

Мы уже рассказывали, что жители Мулянки вынуждены перелезать через пути на другую сторону посёлка. Через сутки после нашей публикации на пути положили временный деревянный настил, а в Минтрансе пообещали сделать нормальный деревянный переход к 10 ноября. Однако, даже самый хороший настил ситуацию не спасает: станция является остановкой товарных поездов. Поезда постоянно останавливаются напротив пассажирской платформы и мешают людям переходить через рельсы.

— Всё равно приходится их километровые составы обходить, перебегать через пути, — рассказывали 59.ru местные жители. — Это неудобно, тяжело пенсионерам, и главное — это опасно. А ближайший переход — автомобильный переезд — через 500 метров, но туда тоже не добраться — далеко и неудобно — обрывы да камни.

В Министерстве транспорта Пермского края 59.ru сообщили, что нарушений никаких нет, и люди должны ходить через дальний переход. При этом в ведомстве обратили внимание, что такая ситуация характерна для многих ж.-д. станций Прикамья.

Автомобильный переезд где-то там, далеко за поездом. Жители жалуются: добираться туда опасно и далековато

Автомобильный переезд где-то там, далеко за поездом. Жители жалуются: добираться туда опасно и далековато

Поделиться

— Ранее на этой станции РЖД по своей инициативе расцепляли вагоны товарных составов, и переход был свободен, — сообщили 59.ru в пресс-службе краевого Минтранса. — Сейчас так не делают. Это структура федеральная, и они не обязаны строить надземный переход, так как через 500 метров есть другой, по нормативам здесь всё законно. Но губернатор поручил, значит будем вести переговоры. Может, они пойдут навстречу.

По словам жителей Мулянки, накануне вечером временный пешеходный переход, который железнодорожники установили 1 ноября, был демонтирован.

— Там опять зияет дыра, — сообщила 59.ru жительница посёлка.

Ранее мы сообщали, что после митинга против закрытия железнодорожного сообщения в Минтрансе сообщили, что железнодорожные пути на набережной Камы не будут демонтировать. По ним планируют запустить кольцевой трамвай.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...