27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пермяки создали петиции против отмены бесплатных пересадок и повышения стоимости проезда

Новое тарифное меню вступает в силу с начала следующего года

Поделиться

Вместо бесплатных пересадок с 10 января пермяки смогут воспользоваться только <nobr class="_">50%-й</nobr> скидкой на билет

Вместо бесплатных пересадок с 10 января пермяки смогут воспользоваться только 50%-й скидкой на билет

Поделиться

Пермяки протестуют против изменений в тарифах на проезд в общественном транспорте в Перми. Через два месяца перестанут работать бесплатные пересадки, а стоимость проезда вырастет до 33 рублей.

В середине ноября депутаты пермской гордумы утвердили новое тарифное меню для городского общественного транспорта. Так, с 10 января 2022 года единичная поездка будет стоить 33 рубля (сейчас — 24 рубля при оплате по карте и 26 — при оплате наличными). Отметим, что безлимитные билеты будет покупать выгоднее. Если сейчас месячный проездной стоит 2232 рубля, то с 10 января будет 1683 рубля.

Петицию против повышения стоимости проезда создал пермский крайком КПРФ. В партии называют рост цен необоснованным, и просят пермяков поддержать их.

«Уже не первый год городские власти ставят над нами транспортный эксперимент. И вот настал момент, когда чиновники в очередной раз добрались до наших кошельков. В ближайшее время планируется повысить действующую цену за проезд до 33 рублей», говорится в тексте петиции.

Во время голосования в гордуме депутаты-коммунисты выступили против установления базового тарифа в 33 рубля.

Еще одно изменение на пермском общественном транспорте — это прекращение бесплатных пересадок с 10 января 2022 года. Пермяки также выступили против и создали петицию.

— В 2021 году власти сократили длинные маршруты, ведущие в отдаленные регионы Перми. Между тем площадь Перми, на секундочку, около 800 кв. км — это четвертое место по России! И тогда власти компенсировали это непопулярное решение как раз таки бесплатными пересадками. Теперь эту компенсацию у людей забирают, — пишет автор петиции. — В результате поездка из отдаленного региона обойдется в 50 рублей — 33 рубля стоимость поездки и 17 рублей пересадка. Это почти в два раза выше, чем в текущих ценах при стоимости проезда в 26 рублей. Туда и обратно — 100.

По мнению автора петиции, система проездных решает проблему только частично, так как люди ездят на общественном транспорте не каждый день и, получается, не могут «откатать» оплаченную стоимость проездного.

У краевых властей Прикамья есть и далекоидущие планы на общественный транспорт. За 4 года они хотят построить в Перми трамвайное депо, отремонтировать все пути и купить 50 вагонов. Подробнее — по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку