Все новости
Все новости

Суд потребовал изменить бывшую (!) стоимость проезда в общественном транспорте Перми (вы удивитесь)

Да, она должна была быть выше

ds

Суд решил, что пермяки в прошлом году должны были платить за проезд больше

Поделиться

В Перми изменят стоимость проезда в городском общественном транспорте — но не нынешнюю, а за прошлый период. Об этом сегодня сообщил депутатам Пермской городской думы начальник департамента транспорта Анатолий Путин.

Причиной изменений стало решение суда, в который обратился предприниматель Евгений Анисимов, прежде обслуживавший часть автобусных маршрутов. Муниципальные депутаты планируют изменить стоимость проезда в городских автобусах и трамваях в период с 16 ноября 2021 года по 9 января 2022 года — то есть задним числом. Если решение примут, прежний тариф будет установлен в размере 34 рублей. Напомним, тогда, с ноября 2021-го по январь 2022 года, пассажиры платили 26 рублей за проезд и 13 рублей за багаж.

— Целью суда было оспорить тариф в настоящее время, но суд усмотрел основание для отмены тарифа [только] за прошлый период, — пояснил начальник пермского дептранса Анатолий Путин. — Когда утверждали тариф в конце 2021 года, его рассчитали по новой методике сразу с даты оспаривания фактического тарифа. Фактически суд сказал, что мы должны были на две недели рассчитать по старой методике, а потом уже — по новой.

Власти подчеркнули, что решение носит формальный характер. Ни на какие правоотношения администрации Перми с перевозчиками в прошлом времени они не повлияют, — отметили представители горадминистрации. На существующий тариф решение также не повлияет.

Напомним, в конце 2021 года судом был отменен действовавший тариф в городском транспорте Перми. После этого депутаты Пермской городской думы приняли новую методику утверждения экономически обоснованного тарифа, а также установили непосредственно стоимость проезда — отдельно на период до 10 января 2022 года и отдельно — начиная с этой даты.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter