Дороги и транспорт Изменение маршрутной сети эксклюзив Стала известна схема движения автобусов до микрорайона Красные Казармы в Перми

Стала известна схема движения автобусов до микрорайона Красные Казармы в Перми

О планах запустить общественный транспорт в жилой массив рассказал мэр Алексей Дёмкин

В Красные Казармы планируют запустить автобусы большого класса вместимости

Мэр Перми Алексей Дёмкин в прямом эфире 59.RU рассказал о планах властей запустить общественный транспорт в микрорайон Красные Казармы. Глава города сообщил, что власти прорабатывают два варианта, но запуску автобусов препятствуют ограничения. Подробности рассказали в пресс-службе городской администрации.

— Первый вариант предполагает движение по улицам Карла Модераха и Татищева. В этом случае потребуется реконструкция перекрестка этих улиц, — сообщили 59.RU в пресс-службе мэрии Перми. — Кроме того, необходимо строительство остановочного пункта по улице Татищева и передача ее участка в муниципальную собственность.

На улице Василия Татищева планируют обустроить дополнительную остановку, кроме той, которая уже построена на улице Карла Модераха

— Второй вариант предполагает движение по улицам Карла Модераха, Турчевича и Татищева, — рассказали 59.RU в пресс-службе городской администрации. — Он также требует реконструкции нескольких перекрестков и ликвидации парковочных мест вдоль этих улиц.

Мэр Перми Алексей Дёмкин и пресс-служба городской администрации не уточнили, будет ли запущен новый маршрут до Красных Казарм или изменен один из уже действующих. Депутат Пермской городской думы Николай Булатов в свою очередь сообщил в своих социальных сетях, что власти намерены продлить до Красных Казарм автобусный маршрут № 10.

Сейчас автобусный маршрут № 10 связывает микрорайон Нагорный с ПНИПУ

Точные сроки и маршрут общественного транспорта, который будет запущен в микрорайон Красные Казармы, власти пока не называют. Сейчас администрация просчитывает необходимое финансирование для реконструкции улиц. В прямом эфире 59.RU мэр Алексей Дёмкин отметил, что сейчас для запуска автобусов большого класса вместимости есть ряд ограничений.

«Думаю, в течение 2023 года мы запустим сюда общественный транспорт после того, как урегулируем все отношения с застройщиком по улично-дорожной сети»

Кроме того, строительная компания отказывалась передавать школу в муниципальную собственность согласно заключенному соглашению, однако Арбитражный суд встал на защиту мэрии и только после этого «Сатурн-Р» отдал объект городским властям. Суд также отказал компании «Сатурн-Р» в иске к мэрии на 259 миллионов рублей за изъятие части улиц в Красных Казармах.

Напомним, у городских властей есть и другие планы по запуску новых автобусных маршрутов в Перми. Дептранс Перми с начала года уже анонсировал новый автобусный маршрут от ЖК «Погода» до Перми II и экспресс от Центрального рынка до Заозерья, а с 9 января в городе начал работу новый маршрут № 37, который связал микрорайон Висим с улицей Ушинского.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем