RU59
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Перми

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-в.

746мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Дороги и транспорт Пробки 9 баллов: в Перми возобновили ремонт Коммунального моста

Пробки 9 баллов: в Перми возобновили ремонт Коммунального моста

Ограничение движения практически парализовало автотранспорт в центре города

Ремонт Коммунального моста в ближайшее время значительно ограничит пропускную способность транспорта

В ночь на 11 мая рабочие возобновили ремонт Коммунального моста в Перми. Сотрудники подрядной организации «Стройград Плюс» приступили к фрезерованию покрытия мостового сооружения. Из-за работ движение транспорта ограничено с четырех полос до двух — по одной в каждом направлении.

Введенное ограничение движения повлекло за собой образование дорожного затора. По состоянию на 09:00 сервис «Яндекс.Карты» оценивает пробки на дорогах Перми в 9 баллов из 10. Заторы в сторону моста зафиксированы на всей улице Спешилова и Докучаева, на дороге Дружбы от студгородка, а также на улицах Борцов Революции со стороны Верхней Курьи Якутской.

На левобережной части Перми в сторону моста движение затруднено на всей улице Попова. Городской дептранс в Telegram-канале «Пермский транспорт» предупреждает пассажиров маршрутов № 6, 7, 15, 20, 33, 35, 41, 46, 49, 53 и 60 о задержках автобусов из-за возникших заторов на 20 минут.

Навигатор «Яндекс.Карт» предлагает из правобережной части Дзержинского района доехать до центра быстрее через Красавинский мост

— Ранее глава Перми Алексей Дёмкин поставил задачу ко Дню города выполнить большую часть работ по обновлению покрытия Коммунального моста, — напомнили в пресс-службе мэрии. — После 12 июня подрядчику останется укрепить покрытие въездной группы в город. Работы идут по графику.

Отметим, в начале недели на объекте не проводились никакие работы: на мосту и возле него не было ни рабочих, ни спецтехники. При этом, анонсируя очередной ремонт Коммунального моста, в мэрии со ссылкой на МКУ «Пермблагоустройство» заявляли, что работы будут вести круглосуточно тремя бригадами. Однако накануне, 10 мая, фотокорреспондент 59.RU не обнаружил на объекте никаких признаков ремонта, кроме дорожных знаков.

«Для того чтобы максимально сократить сроки производства работ, ремонт будет вестись круглосуточно тремя бригадами»

Власти заявляют, что введенное ограничение движения транспорта на Коммунальном мосту будет действовать до 1 июля. Однако завершить все ремонтные работы на объекте подрядная организация ООО «Стройград Плюс» должна до 31 августа 2024 года — следует из заключенного муниципального контракта и установленного стенда возле моста.

ООО «Стройград Плюс» — специализирующаяся на дорожном ремонте и строительстве организация. Учредители фирмы — Андрей и Николай Голевы, второй из которых выступает директором общества. Андрей Голев также является собственником другой строительно-дорожной организации — ООО «Спарго регион». По итогам 2022 года «Стройград Плюс» отчиталась о 1,7 миллиарда рублей доходов, при этом чистая прибыль компании составила 99,5 миллиона. Эта же компания до конца 2023 года должна будет отремонтировать дорогу в Камской долине, а также два километра улицы Восстания в Мотовилихе.

В 2022 году эта же организация ремонтировала улицу Докучаева, из-за ошибки в документации к которой разметка полос движения была нанесена с ненормативной шириной. Для исправления ситуации власти решили ликвидировать только созданную выделенную полосу для автобусов, при этом финансирование для расширения проезжей части и восстановления выделенки мэрия не запланировала.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем