Дороги и транспорт проблема Подрядчик не ремонтирует Коммунальный мост ночью вопреки заявлению мэрии Перми

Подрядчик не ремонтирует Коммунальный мост ночью вопреки заявлению мэрии Перми

Власти обещали, что работы будут вести круглосуточно в три смены

Две из четырех полос движения перекрыты, но никаких работ с ними вечером, ночью и утром не проводят

В конце апреля в Перми начали очередной ремонт Коммунального моста. Из-за проведения работ до 1 июля пропускная способность моста снижена в два раза — из четырех полос движения оставили лишь две (по одной в каждом направлении). Это повлекло за собой дорожные заторы, которые в первый рабочий день привели к многочасовым 9-балльным пробкам.

Анонсируя ремонт, мэрия Перми заявила, что для сокращения сроков ремонт будут вести круглосуточно тремя бригадами. После недовольства жителей города власти попросили пермяков понять ситуацию и адаптироваться к ней. Затем горадминистрация сообщила, что большую часть работ по обновлению асфальта завершат к 12 июня и на День города движение восстановят полностью, но затем ремонт возобновят.

Однако читатели 59.RU и другие пермяки в социальных сетях многократно заявляли, что в ночное время на Коммунальном мосту нет ни рабочих, ни спецтехники. В минувшие выходные, 13 и 14 мая, транспортный корреспондент 59.RU проверил проведение ремонта Коммунального моста в Перми и убедился в жалобах очевидцев: на объекте в вечернее и ночное время не было ни рабочих, ни спецтехники, ни строительных материалов и инвентаря. Мы были на объекте дважды — в 22:15 и в 05:20.

Видео снято на Коммунальном мосту в 05:22

— Основные ремонтные работы по ремонту Коммунального моста проводятся в ночное время, — заверили редакцию 59.RU в пресс-службе мэрии Перми со ссылкой на МКУ «Пермблагоустройство» в пятницу, 12 мая. — В дневное время проводятся подготовительные работы для последующих работ по укладке асфальтобетонного покрытия, которые производятся преимущественно в ночное время.

Редакция 59.RU обратилась в пресс-службу администрации Перми и к подрядной организации «Стройград Плюс» с просьбой прокомментировать фактическое отсутствие ремонтных работ в ночное время, о котором сообщали при анонсе работ на Коммунальном мосту, а также сообщить, как это повлияет на предусмотренный властями график проведения работ. При получении ответов от мэрии и подрядной организации мы опубликуем их дополнительно.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Стройград Плюс» — специализирующаяся на дорожном ремонте и строительстве организация. Учредители фирмы — Андрей Валерьевич и Николай Валерьевич Голевы, второй из которых выступает директором общества. Андрей Голев также является собственником другой строительно-дорожной организации — ООО «Спарго — Регион». По итогам 2022 года «Стройград Плюс» отчиталась о 1,7 миллиарда рублей доходов, при этом чистая прибыль компании составила 99,5 миллиона.

На сайте «Стройград Плюс» указаны контакты и проморолик компании «Спарго». ООО «Спарго — Регион» подало в ФНС декларации с нулевыми отчетностями за 2021 и 2022 годы. ООО Механизированная фирма «Спарго» принадлежит Ивану Валерьевичу Голеву, который выступает и в роли директора организации. Эта структура по итогам 2022 года отчиталась в налоговую службу о доходах в 3,2 миллиона рублей и чистой прибыли в 817 тысяч рублей.

Бывший соучредитель ООО МФ «Спарго» Дмитрий Валерьевич Голев сейчас в качестве индивидуального предпринимателя занимается содержанием и текущим ремонтом дорожных объектов в Перми и Прикамье — в 2021 году на эти цели с ним заключили муниципальные и госконтракты на общую сумму свыше 24,8 миллиона рублей, из них на 10,5 миллиона — три госконтракта на содержание I этапа улицы Строителей в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления