26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Первые ласточки: «Гортранс» объявил аукцион на обслуживание трёх автобусных маршрутов по новой схеме

В пилотном режиме в мае запустят автобусы № 11, 3 и 62

Поделиться

Автобусы по новой системе начнут ходить уже в мае

Автобусы по новой системе начнут ходить уже в мае

МКУ «Гортранс» объявило аукционы на закупку транспортной работы для трех автобусных маршрутов: № 11 микрорайон Парковый — микрорайон Садовый и видоизмененные маршруты № 3 станция Пермь I — микрорайон Нагорный и № 62 Милиционера Власова — микрорайон Крохалева. Аукционы будут проходить по новой схеме, а автобусы уже в мае начнут ездить в пилотном режиме новой транспортной модели: с бесплатными пересадками и оплатой картой.

По итогам аукциона в Перми появится новый автобусный маршрут № 11 микрорайон Парковый — микрорайон Садовый. В обоих направлениях маршрут будет проходить через улицу Куфонина, ТЦ «Лента», через Гознак, дамбу Стаханова-Чкалова, улицу Куйбышева, площадь Карла Маркса, Южную дамбу и бульвар Гагарина.

А автобусные маршруты № 3 и 62 изменят путь следования. Так, автобусный маршрут № 3 будет перенаправлен после улицы Пушкина с Комсомольского проспекта на улицу Сибирскую в обоих направлениях. Автобусный маршрут № 62 по улице Братьев Игнатовых будет перенаправлен с улицы Мира на шоссе Космонавтов.

— Аукционы проводятся в рамках реализации пилотного проекта новой транспортной модели, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Контракты предусматривают обновление подвижного состава на маршрутах. Автобусы должны иметь экологический класс «Евро-4», возраст техники не должен превышать 12 лет, также они должны быть предназначены для перевозки маломобильных категорий пассажиров. При этом не менее половины заявляемых автобусов должны быть класса «Евро-5» и не старше пяти лет, а также иметь 100% низкого пола.

Также подразумевается, что на маршрутах будет действовать бесплатная пересадка с электротранспорта,и оплатить можно будет банковской картой и электронным устройством, поддерживающим бесконтактную оплату проезда: смартфоном или умными часами.

По итогам аукционов с перевозчиками будут заключены контракты, предусматривающие перечисление платы за проезд в бюджет города. Оплата работы перевозчика будет осуществляется за фактический пробег автобусов.

Электронный аукцион состоится 25 марта 2019 года. А уже с 1 мая автобусы должны выйти на линию.

Контракты по пилотному проекту будут заключены до 31 января 2020 года. Ранее закупка уже была объявлена на маршруты № 7 и 34.

Всего в пилотном проекте будут участвовать десять маршрутов. При этом уже с мая между ними будут внедрены бесплатные пересадки и безналичная оплата проезда.

Пилотный проект будет реализовываться в течение 2019 года. За этот период городская администрация обсудит с жителями, депутатами и перевозчиками всевозможные риски, возникающие в ходе работы. Таким образом, к полноценному внедрению новой транспортной модели в 2020 году будут учтены пожелания, предложения и обращения, связанные с транспортным обслуживанием.

Ранее мы рассказывали подробнее про новую транспортную модель в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!