11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Перми заключила контракт на поставку новых трамваев «Львенок»

Два из них доставят в город 15 декабря

Поделиться

Такими будут новые трамваи

Такими будут новые трамваи

Администрация Перми заключила контракт с ООО «ПК Транспортные системы» на поставку девяти новых трамваев. Из них восемь односекционных моделей «Львенок» и один трехсекционный «Лев» с двухсторонним движением. Стоимость контракта — 462 миллиона рублей.

Каждый из восьми трамваев «Львенок» стоит 44 миллиона рублей, а трамвай «Лев» — 108 миллионов рублей. Уже 15 декабря по условиям контракта в Пермь должны доставить трехсекционный трамвай и один из односекционных. 1 мая 2020 года должны прибыть остальные семь трамваев.

Как сообщали ранее в городской администрации, в новых вагонах будут навигатор, информационные табло, система учета пассажиропотока, кондиционеры, наружная система видеоконтроля зон посадки и высадки, мониторинга дорожной ситуации. Вагоны должны быть полностью низкопольными и подходить для перевозки маломобильных пассажиров. В односекционный трамвай поместится не менее 110 человек, а в трехсекционный — не менее 250. Важной особенностью новых трамваев станет возможность автономного хода. Вагоны смогут проезжать до одного километра даже при невозможности получить питание из контактной сети.

Как заявляет производитель, модель «Львенок» является самым длинным и вместительным низкопольным транспортным средством в мире, предназначенным для наземного городского транспорта.

Ранее пермские антимонопольщики усомнились в законности закупки мэрией новых трамваев — в ведомство пожаловалась компания, которая не смогла участвовать в аукционе из-за его условий. АО «Уралтрансмаш» заявило, что требованиям закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза — ООО «ПК Транспортные системы». По мнению предприятия, это ограничивает конкуренцию. УФАС приостановило заключение контракта. Избежать такой ситуации можно было бы, закупив отдельно восемь односекционных и один трехсекционный трамвай.

Позже антимонопольщики признали жалобу необоснованной. В ведомстве выяснили, что на территории Таможенного союза есть еще один производитель трехсекционных трамваев — ООО «Штадлер Минск».

Напомним, в прошлом году в Перми тестировали трамвай «Львенок» поставщика ООО «ПК Транспортные системы». Он целый месяц ездил по городу.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 20:43

Это те, которые выше рынка на 88 млн купили?

Гость
29 ноя 2019 в 15:47

Да,осваивает бюджет руководство

Гость
29 ноя 2019 в 15:00

Два "львёнка" несомненно сделают жизнь пермяков лучше!