Все новости
Все новости

Прокуратура проверит аэропорт Перми на готовность к снегопадам

Только в декабре 2021 года, например, из-за плохой погоды Большое Савино закрывали минимум четыре раза

Из-за метелей нередко задерживаются рейсы

Поделиться

Уральская транспортная прокуратура решила проверить работу 27 аэропортов во время снегопадов, в их числе и пермский. Такое поручение дал Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий.

Планируют проверить аэропорты в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Пермском крае. Прокуратура проводит анализ состояния законности в условиях начавшихся обильных снегопадов и перепадов температур.

— Первостепенное внимание уделяется вопросам оснащения воздушных гаваней необходимым количеством специальной техники (снегоуборочные машины), готовности объектов транспорта к предупреждению нарушений при содержании летного поля, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В прокуратуре взяли ситуацию на контроль.

Отметим, что в декабре 2021 года из-за плохой погоды в пермском аэропорту задерживались рейсы минимум четыре раза: 8 декабря, 10 декабря, 21 декабря и 22 декабря.

Кстати, в пермском аэропорту должны провести реконструкцию. Конкурс на проведение работ по завершении первого этапа выиграла группа компаний «СтройТрансГаз». Именно она и допустила критические нарушения изначально, за что и была отстранена от работ, а реконструкцию тогда прервали. Мы разбирались, как это вышло.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter