22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Лидера пермского «Альянса врачей» оштрафовали за протесты против закрытия тубдиспансера в Кургане

Анастасию Тарабрину задержали сегодня в пять утра

Поделиться

Суд состоялся в тот же день, когда задержали Анастасию Тарабрину и Анастасию Васильеву

Суд состоялся в тот же день, когда задержали Анастасию Тарабрину и Анастасию Васильеву

В суде Кургана оперативно рассмотрели дело против лидера пермского профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Тарабриной, которую сегодня в пять утра задержали полицейские. Вместе с коллегами она протестовала против закрытия противотуберкулезного диспансера.

— Мне назначили административный штраф — 1 тысячу рублей, — рассказала Анастасия Тарабрина 59.RU. — Причина — неповиновение сотрудникам полиции.

Анастасия Тарабрина с председателем российского профсоюза «Альянс врачей» Анастасией Васильевой два дня находились на территории больницы вместе с коллегами и пациентами. Сегодня ночью в диспансер вошли около 20 сотрудников полиции и людей в штатском. Они попытались вывести активистов из больницы, а после — задержали. По информации «Альянса врачей», в ОВД на Анастасию Тарабрину надели наручники, в них же повезли в суд. Анастасию Васильеву также оштрафовали на тысячу рублей.

— Взятие больницы штурмом, доведение сотрудника больницы до приступа, выламывание рук, наручники, угрозы расправой, — всё это было ради двух штрафов в тысячу рублей, — написали в официальном паблике «Альянса врачей». — У нас только один вопрос: зачем? Кого этим хотят напугать?

Ранее мы рассказывали, что Анастасию Тарабрину обвинили в коррупции из-за корзинки с цветами и фруктами: она работает акушером-гинекологом, подарок принесла роженица.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 23:50

Власть показывает свое истинное лицо !!! Все вокруг разваливается ...

Гость
17 окт 2019 в 23:23

Тарабрина примерила браслеты. Так с этими и надо. Хватит народ баламутить. Хамло.

Пральна!
17 окт 2019 в 22:25

Пусть закрывают туберкулёзные диспансеры. Сначала в Челябинске, потом у нас. А за ними и остальные больницы-поликлиники, ибо нефиг! Кто заболел и помер, сам виноват. А врачей разогнать к едрене фене, ишь удумали народ лечить!