8 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

В выходные в Прикамье сохранится вероятность снегопадов

В субботу в регион придет арктический антициклон, но он не принесет существенного похолодания

Поделиться

Весь снег, который выпал в Перми, растает

Весь снег, который выпал в Перми, растает

Конец недели в Пермском крае не будет снежным. Весь выпавший ранее снег растает уже сегодня, в пятницу, 18 октября. Об этом сообщили пермские метеорологи.

— Днем в пятницу осадки продолжатся в виде дождя в крайних южных районах, на остальной территории они прекратятся, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Температура воздуха ожидается от -1 °С на востоке края до +4 °С на юге. В Перми может потеплеть до +2 °С.

По данным пермских метеорологов, в ночь на субботу Средний Урал попадет под влияние арктического антициклона. В связи с этим ожидается прояснение и вторжение холодного воздуха. Но сильного похолодания, скорее всего, не будет — оно ожидается в Зауралье.

— На востоке Пермского края температура понизится до -7… -9 °С, на севере — до -4… -6 °С, на юге будет около 0 °С, — считают эксперты. — В Перми минимальная температура ожидается в районе -3… -4 °С. Днем 19 октября только в некоторых районах края температура превысит нулевую отметку, однако при этом погода будет малооблачной.

Прогноз на воскресенье, 20 октября, пермские метеорологи пока не давали, но его сделал Гидрометцентр России. По данным сайта организации, в последний день недели начнется потепление. В Перми температура может подняться до +3 °С. В других районах ожидается +2… +5 °С. Почти везде пройдут небольшие дожди или дождь со снегом.

Ранее мы опубликовали фотоподборку из Вишерского заповедника, в котором сошлись два времени года — золотая осень и глубокая зима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!