Криминал Житель Прикамья осужден за мошенничество. Он публиковал объявление о продаже, получал предоплату и пропадал

Житель Прикамья осужден за мошенничество. Он публиковал объявление о продаже, получал предоплату и пропадал

На его счету 8 эпизодов преступлений

Мужчина уже был ранее судим

27-летнего жителя Прикамья осудили за серию мошенничеств. Мужчина продавал в интернете вещи, которых у него на самом деле не было. Он получал задаток и скрывался. Его признали виновным в 8 эпизодах мошенничества. Ранее он уже был судим за разбой и кражу.

— Мужчина скачал в сети Интернет изображения снегоходов, вездеходов, тракторов, мотоциклов, мотоблоков и другой техники, а также копии паспортов граждан, которые в дальнейшем выдавал за свои документы, приобрел сим-карты и телефон, — рассказали детали преступной схемы в полиции Пермского края. — Следующим этапом стало размещение на сайтах бесплатных объявлений сведений о продаже техники по невысоким ценам. При разговоре с потенциальными покупателями он просил их внести предоплату для бронирования техники.

Например, он продавал мотоблок за 14 тысяч рублей. На объявление откликнулся житель Суксунского района. Мужчина перевел на карту задаток — 7 тысяч рублей. После этого продавец отключил телефон, и связаться с ним было невозможно.

— Для каждого объявления обвиняемый подбирал новую фотографию имущества, — пояснили в полиции. — Иногда звонившие ему граждане просили прислать им дополнительные изображения или видео с объектом продажи для того, чтобы оценить характеристики. В таких случаях он направлял видеозаписи, которые скачивал из Интернета. В объявлениях использовал данные лиц, фотографии паспортов которых находил в сети. В целях конспирации обвиняемый менял места жительства, сим-карты, голоса.

Житель Лысьвы захотел купить у мужчины «Минск». Он засомневался в продавце, но тот выслал ему скан паспорта. Конечно же, фото было найдено в сети. Покупатель перевел предоплату — 12 тысяч рублей, и продавец тут же перестал выходить на связь.

По этой же схеме мужчина продавал сруб бани, трактор, два вездехода-болотохода и снегоход. За все товары получал предоплату и пропадал.

Однако сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины и задержали его. При обыске в квартире полицейские изъяли ноутбук, фотографии и видеозаписи продаваемой техники, фотографии различных людей, их документов и другие улики.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Недавно мы рассказывали о пермячках, которые попались при мошенничестве с квартирами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем