Все новости
Все новости

Прокурор Прикамья потребовал пожизненный срок для обвиняемого в заказном убийстве матери и ребенка из Башкортостана

Также продолжается суд над заказчицей

Исполнителю убийства грозит пожизненное

Поделиться

В Перми судят местного жителя, обвиняемого в убийстве 5-летней девочки и ее матери. Их убийство заказала его знакомая — ее судят отдельно, экспертиза признала ее невменяемой. Сегодня исполнителю двойного убийства на прениях прокурор Пермского края попросил максимальное наказание — пожизненный срок.

Трагедия произошла почти год назад. 17 августа 2022 года в Перми без вести пропала 45-летняя жительница Ишимбая (Башкортостан) со своей 5-летней дочерью. Она приехала в гости к подруге в Пермь. В этот же день женщина и ребенок перестали выходить на связь.

Брат пропавшей 22 августа подал заявление в полицию. Та самая подруга, к которой приехали погостить мать с ребенком, рассказала полиции, что вечером 17 августа она якобы поругалась с гостьей, после чего та вместе с ребенком ушла из ее квартиры.

По словам пермячки, через полчаса после ссоры она выходила на улицу и пыталась найти знакомую, но не смогла. Именно она последней видела пропавших, так что ее продолжили допрашивать.

Вечером 24 августа тела мамы и ребенка нашли в лесу. По данным полиции, пермячка со своим приятелем сняла гостевой домик в поселке Ласьва. Туда они привезли женщину и ее ребенка, которых убили, договорившись об этом заранее.

По информации СУ СКР Прикамья, на теле женщины были ножевые ранения, а девочку задушили.

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле глав СК РФ Александра Бастрыкина.

Как сообщал источник 59.RU, подозреваемая познакомилась с жертвой в колонии, где отбывала срок за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

— Я сидела с ней четыре года в колонии общего режима в Кунгуре, — сообщила собеседница 59.RU. — Там нет первоходцев, то есть все уже приходят с судимостями. Она всегда держалась особняком от всех осужденных, всегда знала, чего хочет и как добиться своей цели. Но агрессивной она не была, нарушений режима не допускала, была, можно сказать, тихой. Она освободилась из колонии в 2020 году.

Мать с дочкой приехали из Башкортостана в Пермь в гости к этой женщине. Она до последнего говорила, что после ссоры ее знакомая взяла ребенка и просто ушла из ее квартиры

Мать с дочкой приехали из Башкортостана в Пермь в гости к этой женщине. Она до последнего говорила, что после ссоры ее знакомая взяла ребенка и просто ушла из ее квартиры

Поделиться

Еще одна знакомая подозреваемой рассказывала 59.RU, что у нее двое взрослых сыновей. В последнее время она жаловалась на депрессию и уверяла, что на нее «навели порчу».

Как сообщает СК РФ, исполнителем убийства стал приятель подозреваемой. Мы поговорили с соседями его возлюбленной — раньше мужчина жил с ней в общежитии, но попал в колонию, и она отказалась его оттуда ждать. Выйдя, он, по словам соседей, преследовал ее и каждую ночь спал под ее дверью в общежитии. При этом соседи говорят о нем полярные вещи — от «наверняка он признался под давлением» до «пьяный он неадекватен, с ножом на мою маму нападал».

Сегодня в Пермском краевом суде состоялись прения по делу против исполнителя заказного убийства. Прокурор Прикамья Павел Бухтояров потребовал для обвиняемого мужчины максимальное наказание — приговорить его к пожизненному сроку, сообщили 59.RU в пресс-службе краевого суда. В ближайшее время ему огласят приговор суда.

Ранее мы писали, что в Краснокамске убили 25-летнюю продавщицу цветочного павильона.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter