Ирина Горбунова прокомментировала идею уволить ее с поста директора лицея № 9

Директор и депутат считает, что в поборах и конфликте учителя с одной из семей виновата не она

Ирина Горбунова несогласна с тем, что ее нужно уволить с поста директора лицея № 9

Ирина Горбунова несогласна с тем, что ее нужно уволить с поста директора лицея № 9

Поделиться

Директор лицея № 9, депутат пермской думы Ирина Горбунова ответила на пост главы департамента образования Людмилы Сериковой, в котором та говорит, что всё больше приходит к «выводу о необходимости увольнения директора». Горбунова предположила, что начальник департамента хочет переложить на нее ответственность за свои ошибки.

Диалог чиновницы и депутата связан с недавним скандалом, разгоревшимся вокруг лицея. Папа одного из учеников недавно заявил, что из-за отказа участвовать в школьных поборах его сына начали травить педагоги, родители и дети.

Часть жалоб мужчины подтвердилась. Комиссия департамента образования выяснила, что поборы действительно были, правда, в других классах. Также проверяющие обнаружили, что между педагогом и ребенком имеет место конфликт. Все эти проблемы обещали решить, но, как сообщила в Instagram Людмила Серикова, папа мальчика продолжает жаловаться на лицей. Именно поэтому она задумывается об увольнении директора.

Ирина Горбунова, которую на время проверки в лицее отстранили от работы и до сих пор не допустили к ней, ответила на публикацию главы департамента. Из ответа видно, что директор несогласна с выводами Сериковой.

— Напоминаю, что вы ведь отстраняли меня для того, чтобы все разрешить наилучшим образом, и сами решали как, а сейчас я должна ответить за ваши попытки, которые, оказывается, ни к чему не привели? — написала Горбунова. — А ещё есть акт, в котором написано, кто и за что виноват, так давайте решим, кто несёт ответственность, наверное, действительно руководитель, только чего?

Ранее отец ученика лицея, жаловавшийся на поборы и травлю, снялся в шоу Первого канала. Через несколько дней после этого вице-премьер правительства Прикамья Антон Клепиков выступил за увольнение Ирины Горбуновой.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter