19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Суд рассмотрит дело абитуриентки, не поступившей в ПГМУ из-за неправильно нажатой кнопки на сайте

Она и еще несколько человек по ошибке отозвали заявление о поступлении, а вуз отказывается их принять

Поделиться

В этом году несколько студентов из-за ошибки не смогли поступить в медуниверситет

В этом году несколько студентов из-за ошибки не смогли поступить в медуниверситет

Поделиться

Суд рассмотрит дело не поступившей в медуниверситет Перми абитуриентки

Суд назначил дату заседания, где рассмотрят дело абитуриентки, которая не смогла поступить в Пермский медуниверситет из-за неправильно нажатой кнопки в личном кабинете на сайте вуза. Она и еще несколько человек по случайности нажали в личном кабинете кнопку, отзывающую заявление о поступлении. В приемной комиссии документы заново принять отказались, поэтому девушка подала заявление в суд.

Как сообщила 59.RU юрист Ксения Пономарева, которая представляет интересы абитуриентки, заседание состоится 8 октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В этот день, я полагаю, мы встретимся с ответчиком, если он придет на судебное заседание. Там уже узнаем его позицию, никаких изменений я пока не ожидаю, — сообщила юрист.

В исковом заявлении в суд истец ссылается на то, что если бы не были приняты меры против распространения коронавируса и абитуриентам не пришлось бы подавать документы в электронном виде дистанционно, девушка не отказалась бы от поступления. Также Ксения Пономарева говорит, что ее клиентка отправляла письмо врио губернатора, где рассказала о сложившейся ситуации. В ответ он отправил письмо на имя ректора вуза.

— Он также высказал позицию, что прошедшие испытания и желающие учиться абитуриенты должны быть зачислены независимо от ситуаций, которые связаны с дистанционным сбоем, — рассказала Ксения. — Просил решить вопрос до первого сентября и отчитаться. Не знаю, какие меры предпринял университет. Но судя по тому, что моя клиентка не зачислена, видимо, ректор ответила, что все по закону.

В пресс-службе ПГМУ ранее заявляли, что в личном кабинете для ребят сделали всё необходимое, чтобы не было вероятности, что абитуриенты кликнут не туда. Исправить эту ошибку и принять студентов они не могут, поскольку результат выбора отправляется в федеральную базу.

Ранее мэрия Перми просила родителей не приводить в школу детей с признаками недомогания. Сегодня стало известно, что ученики шести школ Прикамья заразились коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...