Развлечения Гостиница для пушистика

Гостиница для пушистика

Что постоялец ценит в гостиницах? Пожалуй, в первую очередь, комфорт. А если постоялец – кот, то условия в его номере должны быть поистине особенными. Такими, как в гостинице «Мяу Отель». Здесь пушистик сможет отдохнуть, а его хозяин – присмотреть за ним из любой точки мира.

1 из 3

Пятизвездочный отель

Летом хочется путешествовать: отправиться в деревню или в далекие страны. Но как уехать, когда на тебя смотрят родные желтые глаза и раздается протяжное «мяу»? Остается искать сердобольных друзей, чтобы вручить им на время отъезда мягкий комочек, или отдать любимца на передержку в ветеринарную клинику. Только друзей обременять совсем не хочется, а в клинике кот может что-нибудь подхватить от сородичей. Да и как спокойно путешествовать, когда постоянно думаешь о своем коте: сыт ли, весел ли, здоров ли он. Чтобы избавить любящих хозяев от подобных дум, в Перми было создано место, где легко и без проблем кот дождется своего владельца – «Мяу Отель».

Если бы можно было присуждать звезды гостинице для кошек, «Мяу Отель» с легкостью получил бы все пять. Стеклянные просторные вольеры, чистота, забота, питание, прогулки – здесь есть все для безопасного отдыха кота.

Создатель необычной гостиницы Константин рассказал, как к нему пришла идея организации кошачьего отеля: «Я сам владелец кошки, поэтому отлично понимаю беспокойство хозяев за своего питомца. Отправляясь в поездку, хочется, чтобы кот ни в чем не нуждался и не скучал. Обойдя все места в Перми, куда можно отдать на передержку питомца, я, к сожалению, не нашел то, что устроило бы лично меня. Потому решил сам создать такое место. Переезд для животного – это неизбежный стресс. И гостиницу мы организовали таким образом, чтобы этот стресс свести к минимуму. Дважды в день по минут 15 мы выпускаем котов из вольеров. Когда зверь выходит, стараемся, чтобы он побегал, поиграл, в общем выплеснул энергию. Учитываем все пожелания хозяев по кормлению, распорядку дня, привычкам и предпочтениям питомца».

Так и получается: хозяин отдыхает в отпуске, работает в командировке или помогает бабушке на огороде, а кот в это время ждет его в своем личном «номере».

1 из 3

Особые требования

Итак, как же происходит заселение пушистого постояльца? Вы звоните в гостиницу. А после приносите кота в «Мяу Отель» и договариваетесь о его содержании. Возможно, вашего кота надо вычесывать, чаще играть с ним или, наоборот, не беспокоить. Все эти особые требования здесь выполнят без дополнительной платы. Желательно, чтобы у питомца был паспорт с прививками, хотя маленьких домашних котят порой заселяют и без документов. Важно взять с собой все то, что напомнит коту о доме и поможет ему быстрее адаптироваться к новым условиям: игрушки, когтеточки, пледы. Конечно, лоток и корм обязательно тоже должны быть свои.

Как рассказали организаторы отеля, первые пару дней кошки часто ведут себя агрессивно по отношению к соседям-сородичам. Поэтому их отгораживают друг о друга специальной занавеской. Они не видят соседей и потому испытывают меньше стресса. Большую часть времени кошки спят. Поэтому самое главное – создать для них спокойное, безопасное и комфортное место пребывания. Многоуровневые стеклянные вольеры в «Мяу Отеле» не впитывают специфический запах, как деревянные. К тому же, коту в них гораздо уютнее, чем в тесных клетках. Кстати, в помещении предусмотрены система очистки воздуха от бактерий, аллергенов и неприятных запахов, а также система кондиционирования и вентиляции.

1 из 3

Как же он там?

Разлука с дорогим существом – это переживания не только для кота, но и для его владельца. Пусть даже все условия вам понравились, но ведь неизвестно, что происходит с пушистиком прямо сейчас. Поэтому и сердце за него неспокойно, и отпуск проходит невесело. Создатели «Мяу Отеля» нашли решение такой проблемы. Теперь в любое время суток вы сможете увидеть своего котика с помощью специального приложения на телефоне. В каждом вольере установлены видеокамеры с инфракрасной подсветкой, которые покажут вам вашего кота в режиме онлайн даже ночью. Нужен только выход в Интернет. Кроме того, хозяева отеля всегда на связи со своими клиентами. Вы можете позвонить или написать сообщение, например, через Viber, дать нужные советы по уходу за питомцем или просто поинтересоваться, как дела у вашего котика.

«Как только кошка попадает к нам, мы наблюдаем за ней, стараемся получше узнать ее характер, подружиться. Первый шаг – это протянутая рука. Если кошка спокойно реагирует и хочет, чтобы ее погладили, то обязательно подойдет, принюхается и даже может сама начать тереться мордочкой о руку. С таким животным легко найти общий язык. Если же она отходит или даже шипит, то мы не беспокоим ее. Только приносим еду, воду и моем вольер. Однако через два-три дня пребывания вне дома любой зверь привыкает и начинает доверять человеку. Просто чем лучше условия, тем быстрее это случится. Так уж устроены кошки», – рассказал Константин.

Кот может прожить в гостинице день и даже месяц. Сроки пребывания пушистиков обговариваются индивидуально. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

Подробную информацию о гостинице для кошек «Мяу Отель» вы можете найти на сайте, а также по телефону: 8 (992) 224-55-58

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлены гостиницей «Мяу Отель»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем