31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Власти Перми предложили оставить киоски с водой на частных территориях

Власти Перми предложили оставить киоски с водой на частных территориях

В ноябре прошлого года власти утвердили новые правила размещения киосков — коснулись они количества, внешнего вида и расположения нестационарных торговых объектов. Городская дума запретила устанавливать их во дворах — запрет на размещение в центре города должен был вступить в силу с 1 июня. Против этого выступили и сами киоскеры, и многие жители — в частности, их взволновало то, что теперь за водой придется ходить не в «будку» во дворе, а в магазин, а это уже и расстояния другие, и деньги. Решение депутатов пыталось отменить местное УФАС, пообещав возбудить антимонопольное дело, если гордума не изменит своё решение до 8 июня 2018 года.

Сегодня, 30 мая, с предложением оставить киоски с водой на частных территориях на заседании правительства Пермского края выступил министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов. Глава Минпрома заявил, что правительство вводит в норму размещения НТО понятие «вендинговых автоматов» — автоматизированных установок для торговли, и их расположение на частных территориях регулироваться не будет. Чаще всего во дворах жилых домов устанавливают вендинговые аппараты с водой.

— Киоски с водой останутся и будут дальше развиваться. Но к ним будут новые требования по качеству воды, т. е. вводятся новые санитарные правила, усилится контроль за этим, — пояснил Юрий Михеев, директор компании «Каскад Плюс», занимающейся продажей питьевой воды. — Все киоски будут модернизированы — заменены на вендинговые системы. Вендинг будет работать круглосуточно, а продавцы перейдут на другую работу.

На поступивший вопрос о том, на какую работу смогут перейти продавцы, большинство которых женщины пенсионного возраста, Михеев упомянул работу фасовщиц «и подобное».

Также на заседании озвучили предложение увеличить количество мест для размещения НТО на муниципальной собственности. Введена новая специализация киосков «мороженое и прохладительные напитки». Торговые точки с мороженым и печатные киоски теперь могут находиться на тротуарах шириной более трёх метров.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!