23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Пермский завод имени Дзержинского могут отключить от электричества из-за долгов

Также на предприятии прекратили горячее питание рабочих по талонам

Поделиться

Сейчас без оплаты труда здесь остаются 50 человек

Сейчас без оплаты труда здесь остаются 50 человек

Ситуация на пермском заводе имени Дзержинского продолжает обостряться. Проблемы предприятия сегодня, 21 октября, озвучили на встрече с персоналом завода.

Как сообщили источники 59.RU, сегодня, 21 октября, на заводе прекратилось горячее питание. Рабочих отказались кормить по талонам. Причина в том, что долг перед поставщиком питания предприятие не может погасить полтора месяца.

— Сегодня рабочие пришли на обед, а в столовой висит объявление «По талонам не кормят», — сообщили источники.

Кроме того, у предприятия накопился долг за электроэнергию в размере 4 миллионов рублей. По словам источника, 25 октября на заводе могут отключить или ограничить поставку электричества.

— «Пермэнерго» уже трижды выставляло предупреждения. Планировали отключать энергию уже 18 октября, — сообщил источник 59.RU. — Сегодня же на собрании озвучили информацию, что на производстве нет комплектующих, изготавливать изделия просто нет возможности.

Ранее из-за отсутствия заказа на 2020 год сотрудники завода собирались выйти на митинг. Однако к 18 октября долги по зарплате почти погасили. Сейчас без оплаты труда остаются 50 человек — это начальники цехов, отделов и подразделений. Долг составляет более миллиона рублей. На прошлой неделе на ЗиДе уволили исполнительного директора Леонида Смирнова.

— В приказе написано, что Смирнов уволен «за неисполнение указаний конкурсного управляющего», — рассказал собеседник. — Но рабочие против увольнения Смирнова. Это единственный человек, кто добился в переговорах с властью, чтобы разблокировали счета завода, чтобы погасить долги по зарплате. Сейчас Смирнов с подозрением на инсульт госпитализирован. Пока он в больнице, он остается формально исполнительным директором. Но уже есть кандидат на его место. Конкурсный управляющий сегодня не смог персоналу объяснить реальные причины увольнения.

На проходной завода отголоски былой славы

На проходной завода отголоски былой славы

На 1 ноября запланировано срочное собрание трудового коллектива, на котором конкурсный управляющий должен будет отчитаться о проделанной работе.

Ранее мы писали, что основной партнер ЗиДа — кировский производитель зенитных ракет «Авитек» — пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Заказчик сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок. Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года. Ранее сотрудники ЗиДа передумали выходить 18 октября на митинг из-за отсутствия оборонного заказа на 2020 год. Такое решение они приняли, так как краевые власти пообещали помочь решить проблемы, существующие на предприятии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
21 окт 2019 в 15:23

Уважаемые работники ЗИД. Только вы можете побороться за свой завод и за его сохранение. Это ваше место где вы трудитесь. Только пролетариат в борьбе может отстоять свои права.

Гость
22 окт 2019 в 13:05

Следующий Протон со своими кастрюлями.

Гость
21 окт 2019 в 19:00

Лучше бы конкурсного отключили. Каков результат его работы?