27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Мэрия Перми объяснила, почему хочет отказаться от жилой застройки на Бахаревке

Власти говорят, что просто возвращают Генплан к версии 2010 года

Поделиться

Зонирование на Бахаревке решили вернуть к исходному варианту, так как за последние шесть лет жилье там так и не построили

Зонирование на Бахаревке решили вернуть к исходному варианту, так как за последние шесть лет жилье там так и не построили

Поделиться

Мэрия Перми объяснила, почему предложила сменить зону на Бахаревке

Администрация Перми объяснила, почему предложила Думе сменить зонирование на участке в микрорайоне Бахаревка. В мэрии говорят, что никаких кардинальных изменений не инициировали — документы просто вернут к версии 2010 года, так как жилье на этой территории за последние шесть лет так и не начали строить.

По данным мэрии, на момент утверждения Генерального плана в 2010 году в отношении территории бывшего аэропорта Бахаревка установили общественно-деловую, специализированную зону ТСП-ОД. В 2014 году гордума внесла изменения в Генплан. В том числе на рассматриваемой территории установили зону многофункциональной жилой застройки СТН-Г. Также в 2014 году в Положение о территориальном планировании внесли мероприятия по обеспечению местности инженерной и транспортной инфраструктурой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Поскольку с 2014 года планы по развитию территории в части жилищного строительства так и не были реализованы, администрация Перми внесла предложение об изменении Генплана таким образом, чтобы привести его в соответствие с редакцией 2010 года, в том числе в отношении территории бывшего аэропорта Бахаревка, — объяснили в мэрии. — Поправки относительно иных территорий, не включенных в границы изменений в 2014 году, сейчас не предполагаются. Кроме того, Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Перми до 2022 года не предусматривает размещение объектов местного значения на рассматриваемой территории.

В администрации уточняют, что земельных участков, ранее выданных многодетным семьям в микрорайоне Бахаревка, изменения в Генплан не коснутся.

Ранее стало известно, что изменения в Генплан, которые одобрила городская дума, позволят краевому управлению Федеральной службы исполнения наказаний построить на Бахаревке склад. В ГУФСИН заверили, что будут хранить там не оружие и боеприпасы, а каски, жилеты и другие средства индивидуальной защиты.

СМУ № 3 «Сатурн-Р» владеет крупным участком земли, соседствующим с тем, на котором собираются строить склад. В компании не исключают, что смена зонирования — это способ заставить их бесплатно передать городу школу, построенную в микрорайоне Красные казармы. Однако архитектор компании Игорь Луговой предполагает, что события не связаны, так как, насколько ему известно, изменения планировали внести с весны.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

Ранее мы пообщались с экспертами о том, что может значить для города смена зонирования на Бахаревке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...