8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Березниках возобновила работу ПЦР-лаборатория. Ее закрывали из-за путаницы в результатах

Она не проводила исследования почти две недели

Поделиться

Для ПЦР-теста необходим мазок из носа и горла

Для ПЦР-теста необходим мазок из носа и горла

Поделиться

ПЦР-лаборатория Краевой больницы имени Вагнера Е. А. в Березниках возобновила свою работу. Ее закрывали почти две недели назад по техническим причинам.

8 ноября о закрытии ПЦР-лаборатории на дезобработку сообщала Соликамская городская больница. Мазки временно отправляли для исследования в другие лаборатории.

В краевом Минздраве рассказывали, что из-за технической ошибки результаты анализов оказались спутаны. Как только медучреждение заметило увеличение положительных результатов, их прекратили выдавать. В министерстве отмечали, что ни один из пациентов не получил неверный результат.

Сегодня, 26 ноября, стало известно, что ПЦР-лаборатория возобновила работу.

— Роспотребнадзором были даны рекомендации, которые в настоящий момент выполнены, — рассказали в пресс-службе Краевой больницы имени Вагнера Е. А. — Сегодня работа лаборатории восстановлена только в режиме обработки анализов пациентов Краевой больницы имени Вагнера Е. А., но уже со следующей недели лаборатория начнет принимать анализы пациентов медучреждений севера края и МСЧ города Березники.

Ранее мы рассказывали, в каких случаях врачи подтверждают коронавирус с помощью теста на антитела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.