19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Худая, вся в коростах, еле ходит»: пермяки обеспокоены судьбой лошади, которая скитается по городу

Хозяйка лошади сообщила, что ее осмотрит ветеринар

Поделиться

Так сейчас выглядит кобыла

Так сейчас выглядит кобыла

Пермяки обеспокоены состоянием здоровья лошади, которая скитается по шоссе Космонавтов. В социальных сетях пермячка Полина обратилась к жителям города с просьбой помочь лошади и спасти ее. Быстро нашлись хозяева лошади, которые сообщили, что с животным все в порядке, оно просто старое. Но пообещали — на следующей неделе ее все-таки проверит ветеринар.

Полина сообщила, что кобыла находится в плачевном состоянии: худая, на теле многочисленные коросты, гноится глаз, копыта обросли. Девушка считает, что лошадь заставляют работать, и это может нанести еще больший вред. Она настаивает на проверке.

— А кто, если не общество, может повлиять на ситуацию? — сообщила Полина 59.RU. — Хозяева написали, что лошадь старая, лечение проводится, но продолжают работать на ней, катать людей в парках, что может нанести ещё больший вред здоровью животного. Она может заразить людей, катающихся на ней. У меня нет неприязни к хозяевам, считаю, что государственная проверка может показать правду о содержании животных.

Другие лошади выглядят вполне здоровыми

Другие лошади выглядят вполне здоровыми

Хозяйка лошади сообщила 59.RU, что купила ее два месяца назад. Кроме этой есть еще три лошади, которые не выглядят худыми.

— Судить по состоянию одной лошади не особо правильно, — рассказала хозяйка лошади. — Как вы себе представляете? Мы троих кормим, а одну нет?

Бывшие хозяева Красотки — так зовут лошадь — говорили, что ей 13 лет, хотя нынешняя хозяйка считает, что эта цифра сильно занижена. К тому же лошадь выглядела худой еще у предыдущих хозяев. Они, по словам новой владелицы, утверждают, что лошадь похудела уже после продажи.

Это фото присылали бывшие владельцы в середине апреля

Это фото присылали бывшие владельцы в середине апреля

По поводу травм хозяйка рассказала, что копыта лошади расчищали два месяца назад, тогда же и ковали. Глаз Красотки регулярно промывают и мажут мазью.

Хозяйка кобылы опровергла информацию о том, что Красотка работает и катает людей. И пообещала — на следующей неделе лошадь осмотрит ветврач и возьмет необходимые анализы.

На хозяйку ополчились обеспокоенные пермяки.

— На девушку, которая пишет про меня в интернете, хочу написать заявление в полицию за клевету и травлю в интернете, — сообщила владелица кобылы. — Так как она публично утверждает, что лошадь я не кормлю, издеваюсь, и остальные животные находятся в таком же состоянии. Люди в комментариях начали угрожать мне физической расправой. Я не могу даже спокойно вывести свою лошадь поесть травы.

Ранее мы рассказывали, как пермяки спасали котят, выброшенных в мусорку. Мимо проходивший мужчина спустился за бедолагами на собачьем поводке. Еще мы публиковали историю пса Бима, выжившего при пожаре в конном клубе. Он вернулся домой после долгого лечения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2019 в 18:08

А сколько таких людей по городу бродит, и ничего. Никого это особо не волнует.

Гость
15 сен 2019 в 16:55

Пусть эта старая лошадь, но она живая.... Когда- то давно мне рассказывали родные, что у коровы, которую собрались отдать на мясобойню, из глаз текли слезы....

А так...
15 сен 2019 в 15:07

С какой целью нынешняя коневладелица купила эту лошадь, старую и больную? Благотворительность?