7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Очень сложно и волнительно найти правильные слова»: Дмитрий Самойлов подвел итоги работы на посту мэра

Прощальную речь он опубликовал на своей странице в Instagram

Поделиться

Дмитрий Самойлов перейдет на работу в краевое правительство 

Дмитрий Самойлов перейдет на работу в краевое правительство 

Поделиться

Дмитрий Самойлов написал последний пост в Instagram на должности мэра

Сегодня депутаты городской думы Перми приняли отставку мэра Дмитрия Самойлова. На его место назначили бывшего гендиректора ПЗСП Алексея Дёмкина. Самойлов возглавлял город с 2016 года. Об итогах своей работы на посту градоначальника он написал на своей странице в Instagram. Мы решили опубликовать его обращение полностью.

«Дорогие друзья! Сегодня мой последний рабочий день в должности главы Перми. Очень сложно и волнительно найти правильные слова для того, чтобы отразить в них 7 лет работы в администрации города. Эти годы были посвящены решению социальных проблем, приведению дорог в порядок, благоустройству общественных пространств, расселению аварийного жилья.

В результате построены десятки детских садов, школ, спортивных объектов, и сейчас строятся 4 детских сада и 5 новых школ.

Впервые в новейшей истории мы стали уверенно решать многолетние проблемы аварийного жилья. В 2020 году на эти цели было выделено почти 2 миллиарда рублей, расселено 27,5 квадратного метра аварийного жилфонда, переселены 1800 человек, а начинали с 5 тысяч квадратных метров и 480 человек.

Многое сделано для улучшения качества пермских дорог. Хочу поблагодарить пермяков за проявленную мудрость и терпение в годы этих масштабных строек. Расшивка "узких мест" стала визитной карточкой городской команды. Выполнена глобальная реконструкция улицы Макаренко, Революции, площади Восстания. Решение о реконструкции Северной дамбы было одним из самых сложных решений городских властей, однако оно полностью оправдало себя — потерпев некоторые неудобства, жители получили качественно новую дорогу и бесшумные трамвайные пути. Другое уникальное решение было применено при реконструкции улицы Героев Хасана — новый путепровод для Транссиба был сделан без остановки автомобильного и железнодорожного движения. С 2014 по 2020 год обновлено почти 5,5 миллиона квадратных метров дорог, а начинали с 270 тысяч квадратных метров.

Отдельно хочу сказать о таком знаковом объекте, как набережная. Мы не только отремонтировали ее, но и сделали настоящим центром притяжения. Только в 2019 году ее посетили около 400 тысяч человек и там было проведено около 100 мероприятий. Начали проектирование набережной в Кировском районе.

Еще одним важным событием является возвращение исторического облика Комсомольского проспекта.

Все эти достижения стали возможными благодаря реализации нацпроектов, поддержке губернатора и краевого правительства, взаимодействию с гордумой.

Понимаю, что впереди огромный объем работы, но уверен, что городская команда с ним справится при поддержке и активном участии всего городского сообщества. Я благодарю всех своих подписчиков за неравнодушие, ваша обратная связь была и будет очень ценна для меня!»

После отставки с должности мэра Перми Дмитрий Самойлов перейдет в краевое правительство на пост вице-премьера. На новом месте он будет отвечать за подготовку к празднованию 300-летнего юбилея Перми.

Мы также решили вспомнить, чем запомнился Дмитрий Самойлов на посту мэра Перми. А еще мы подготовили статью о том, чем известен новый врио главы города Алексей Дёмкин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...