18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Пермгорэлектротранс закупит стационарные валидаторы для автобусов и трамваев

Это необходимо для того, чтобы в 2022 году отказаться от услуг кондукторов

Поделиться

В скором времени пассажиры будут самостоятельно оплачивать проезд

В скором времени пассажиры будут самостоятельно оплачивать проезд

Поделиться

МУП «Пермгорэлектротранс» опубликовало конкурсную документацию госзакупки для оснащения своих автобусов и трамваев стационарными валидаторами. За установку дополнительного оборудования в 206 единицах подвижного состава предприятие готово заплатить 33,4 миллиона рублей.

Подрядчик будет обязан в течение 60 дней поставить оборудование, после чего в течение еще 10 дней провести пусконаладочные работы, в том числе установить программное обеспечение. Среди требований указано использование нового оборудования без внешних и внутренних повреждений в заводской упаковке, которое не использовалось ранее.

Согласно техническому заданию, в салонах автобусов Volgabus, а также трамвайных вагонов серий 71-605 и 60102 валидаторы должны установить у каждой двери, а также в накопительных площадках. В салонах трамваев моделей 71-619К, 71-619КТ, 71-623, а также «Лев» и «Львенок» стационарные валидаторы появятся только у входных дверей. Помимо этого, в каждой водительской кабине будут установлены валидаторы с возможностью печати билетов.

Напомним, в Перми планируют перейти на бескондукторную систему оплаты проезда в городском общественном транспорте в начале 2022 года. Впервые о подобных намерениях власти заявили в 2017 году. На сегодняшний день в городе уже оснащены стационарными валидаторами автобусы, которые работают по условиям 5-летних контрактов, а также приобретенные в 2020 году трамваи.

В начале 2021 года городской департамент транспорта провел эксперимент по внедрению бескондукторной оплаты проезда, по результатам которого власти обозначили ряд задач, которые необходимо выполнить до отказа от кондукторов. В частности, предоставление бесплатной пересадки будет автоматизировано путем повторной валидации карты со стационарным валидатором.

Ранее мы рассказывали, что Пермгорэлектротранс столкнулся с проблемой нехватки кондукторов. Для решения ситуации муниципальное предприятие решило привлечь подрядную организацию, которая будет обеспечивать обслуживающим персоналом автобусы и трамваи в случае их нехватки в штате ПГЭТ.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...