Еда карточки Любимый завтрак 59.RU: готовим идеальные сырники (в них два вида творога и секретики)

Любимый завтрак 59.RU: готовим идеальные сырники (в них два вида творога и секретики)

Эти сырники точно понравятся всем, если не сгорят у вас во время жарки

Катали, плющили и фоткали всё утро, чтобы поделиться с вами рецептом

Журналисты 59.RU продолжают делиться рецептами блюд, которые у них отлично получаются. После года дегустаций моих сырников коллеги пришли к мнению, что они идеальные. Поэтому отрываю от сердца рецепт — простой, но с секретами.

Должно получиться что-то среднее между ресторанными и домашними. Объясняю, что нужно делать.

  1. Ингредиенты
  2. Первый шаг
  3. Творожный замес
  4. Последний штрих перед лепкой
  5. Лепим и катаем
  6. Жарка с секретом
  7. Ва-а-а-ау
1

Ингредиенты

Делаете сырники только из мягкого творога? Попробуйте иначе

Нам понадобятся:

  • творог рассыпчатый (350 г);

  • творог мягкий (200 г);

  • яйца (2 шт.);

  • сахар (2 ст. л.);

  • мука (4 ст. л.).

Примечание: у рассыпчатого творога жирность 5%, у мягкого — 0%, но в моем рецепте это не принципиальный момент. Если и вы не считаете б/ж/у, то смело можете брать тот, что будет в магазине (свежий, конечно).

2

Первый шаг

Всё это дело нужно смешать

Первым делом в однородную массу превращаем две ложки сахара и два яичка. Сахаринок оставаться не должно.

Отмечу: если общая масса творога достигает 500+ граммов, то вы смело можете брать два яйца для лучшего сцепления. Обещаю, что вкуса яичницы у сырников не будет.

3

Творожный замес

Высыпаем в миску весь рассыпчатый творог и замешиваем его с сахарным яйцом.

Придется вооружиться блендером

Следующий шаг — легонько пройтись блендером по получившейся массе. Это нужно сделать так, чтобы остались маленькие крупицы творога. Смотрите:

Сравните. В верхнем левом углу вы видите уже измельченную массу, в нижнем правом — изначальный вариант

В верхнем левом углу вы видите уже измельченную массу, в нижнем правом — изначальный вариант, для сравнения. Измельчите до мелких крупинок всё, но не переусердствуйте.

Последний творожный шаг

Творожный замес заканчивается первым секретом — добавлением творожного брикета. Всё очень просто: мягкий творог нужен для мягкости и для того, чтобы оставшиеся от рассыпчатого творога крупицы сильно не отваливались во время жарки. Еще один аргумент в пользу мягкого творога: так мы добавим нашим сырникам нотку «ресторанности».

Если вы не пробовали сырники в общепите, поясняю: в заведениях они всегда очень мягкие и сладкие, будто бы сделаны не из настоящего творога, а из сырков или одного лишь творожного брикета. По-моему, в таких нет души.

4

Последний штрих перед лепкой

Чуть-чуть муки, и масса готова

Приготовление массы завершаем добавлением четырех ложек (без горки) муки. Напомню, что общая масса творога в этом рецепте 550 граммов, четыре ложки подходят именно для такой граммовки.

Для аромата вы также можете добавить половину чайной ложки ванилина. Получается отлично. Проверено.

5

Лепим и катаем

Рука блестит. Так и надо

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы творог прилипал меньше, и начинаем катать колобки — сначала в руках, а после — в муке.

В некоторые сырники я положила кусочки шоколада, чтобы порадовать коллег.

Кому попался сырник с шоколадкой, с тем поделятся инсайдом. Следите за новостями

Дальше отправляем наши колобки в морозилку на 10 минут.

Из 550 граммов творога получилось 14 сырников. Если хотите — слепите более маленькие
6

Жарка с секретом

На этом этапе первым делом равномерно размазываем по сковородке подсолнечное масло.

Дальше масляная сковорода отправляется на плиту. Если у вас обыкновенная электрическая плита, то выставляйте среднюю мощность подогрева, но чуть ближе к максимальной. Современные электроплиты со стеклянной поверхностью разогреваются сильнее и быстрее, поэтому подойдет мощность ниже среднего.

Дальше отправляем колобочки из морозилки в сковородку и легким нажатием вилки превращаем их в сырники.

Давим все!

Если сырников много (как у меня), то их я давлю на сковородке, предварительно сняв ее с разогретой конфорки. На всякий случай, чтобы точно не сгорели.

Сковородку с сырниками возвращаем на горячую поверхность и выполняем секретное правило — накрываем крышкой. Так сырники надуются, да и в целом приготовятся быстрее.

Ку-ку

Не дожидаясь румяной корочки, переверните сырники и снова накройте крышкой, пусть они жарятся так 5 минут.

Так, по-моему, выглядят не румяные сырники

Потом снова переверните сырники и убавьте огонь. Теперь до румяной корочки жарить можно! Советую не ориентироваться на время, а просто периодически проверять сырники на готовность.

Добившись румяности с двух сторон, снимите сковородку с плиты и дайте блюду чуть успокоиться под крышкой.

7

Ва-а-а-ау

Получается вот такая красота:

Ставьте на заставку

Вот еще несколько секретных рецептов от моих коллег:

  • вкусный домашний и экономный майонез;

  • кокосовый чизкейк с нежным кремом без выпечки;

  • самая правильная яичница, в рецепте которой есть вода.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем