27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

11-летний пермский школьник, над которым надругался военнослужащий, пройдет психологическую реабилитацию

Мужчина хотел изнасиловать женщину, её сын согласился на всё, чтобы он отпустил маму

Поделиться

В Росгвардии сообщили, что их ведомство окажет всестороннюю помощь следствию

В Росгвардии сообщили, что их ведомство окажет всестороннюю помощь следствию

Мальчик, над которым надругался росгвардеец, пройдет реабилитацию

Пострадавший от надругательства росгвардейца 11-летний мальчик пройдет психологическую реабилитацию. Комиссия по делам несовершеннолетних выдала матери ребенка направление в «зеленую комнату».

Ранее мы подробно писали о чудовищном инциденте в Перми. 3 сентября 24-летний лейтенант, военнослужащий Росгвардии, вломился в частный дом на окраине Перми. Увидев хозяйку, он решил ее изнасиловать. На крики женщины вышел ее малолетний сын и сказал, что выполнит любое желание, если тот отпустит его мать.

Мужчина заставил мальчика заниматься с ним оральным сексом, а после уехал. Росгвардейца задержали на выезде из Перми, он был трезв. Свою вину мужчина признал. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Мужчине грозит от 12 до 20 лет колонии.

Как сообщила 59.RU адвокат пострадавшей семьи (представитель российского правозащитного проекта «Зона права») Анастасия Шардакова, сейчас мальчик пройдет длительную психологическую реабилитацию в «зеленой комнате» при Центре медико-психолого-социального сопровождения Перми.

— КДН направила ребенка на реабилитацию. Хотя внешне он выглядит нормально, но пострадавший может и не проявлять свой стресс. Думаю, помощь психологов действительно необходима, — сказала адвокат.

«Зеленая комната» работает в Перми с 2014 года. Здесь психологи помогают детям, пострадавшим от насилия, жертвам преступлений. В этой же комнате проводят и следственные действия. С ребенком работает только психолог. Во втором помещении комнаты, которое отгорожено зеркалом Гезелла, находится следователь или эксперт. Зеркало Геззела выглядит как зеркало с одной стороны и как затемнённое стекло — с противоположной. Это позволяет безопасно наблюдать за опросом ребенка и не травмировать его присутствием посторонних. Дети, которые не могут объяснить, что с ними случилось, могут это показать. В комнате есть стол пескотерапии, где ребёнок может нарисовать обидчика. Цель таких комнат — помочь детям легче перенести следственные действия и пройти реабилитацию. Кабинет оснащён записывающим оборудованием. Видеозапись можно использовать в суде без повторного допроса потерпевшего ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!