25 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Прима Лондонского королевского балета Наталья Осипова станцует на премьере «Баядерки» в Перми

Увидеть звезду балета на сцене пермского театра можно только 14 декабря

Поделиться

Танец звездной балерины завораживает зрителей виртуозностью движений и артистизмом

Фото: Наталия Осипова/www.facebook.com, Alexander Yakovlev / Russian Ballet Insider


В первый премьерный день «Баядерки» (12+) на сцене Пермского театра оперы и балета выступит прима-балерина Лондонского королевского балета Наталья Осипова. В 2017 году Наталья подписала контракт о сотрудничестве и стала примой-балериной не только лондонского театра, но еще и пермского театра. 

— В день премьеры, 14 декабря, на сцену выйдут прима-балерина Пермского театра оперы и балета и Лондонского королевского балета Наталья Осипова в роли баядерки Никии, премьер Большого театра Владислав Лантратов в роли Солора и Народная артистка России Мария Александрова в роли Гамзатти, — рассказали в пресс-службе Пермского театра оперы и балета. 

Балет «Баядерка» впервые поставил Мариус Петипа в 1877 году. В основе сюжета — романтичная восточная легенда о несчастной любви баядерки и храброго воина. Балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко во время работы над проектом обращался к хореографии Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани. 

Наталья родилась в Москве в 1986 году. Когда девочке исполнилось пять лет, родители отвели ее на спортивную гимнастику, однако отношения с этим направлением не сложились. Точку в спортивной биографии поставила тяжелая травма спины. Тренеры посоветовали попробовать силы в танцах, так Наташа оказалась в балете

Наталья Осипова входит в пятерку лучших балерин мира, сумевших покорить европейские сцены. Балерина окончила Московскую академию хореографии и в 24 года уже стала примой Большого театра. В последнее время она работает в Европе и Америке, но в 2017 году решила поработать в России и не на столичной сцене, а в Перми. Как призналась прессе Наталья, туда позвала ее роль Джульетты, которую она давно не танцевала. Работа в этом спектакле приносит актрисе огромное удовольствие. По ее словам, она искала эту роль по всем мировым театрам, но нигде не обнаружила этой постановки, только в Перми. Она сама позвонила в Пермь, чем удивила и обрадовала руководителя Пермского балета Алексея Мирошниченко. 

Сотрудничество балерины с пермским театром началось в прошлом сезоне, когда она в дуэте с Никитой Четвериковым исполнила главную партию в «Ромео и Джульетте» (12+) Прокофьева в хореографии Кеннета Макмиллана. В том же году на Дягилевском фестивале она исполнила главную роль в одноактном балете «Жар-птица» на музыку Стравинского. 

Увидеть «Баядерку» в исполнении известной балерины можно будет только в один день — 14 декабря, в первый день премьеры.

Ранее мы писали о премьере балета «Тщетная предосторожность» (6+) в Пермском театре оперы и балета. Роли в нем исполняют учащиеся Пермского хореографического училища.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Балетный суфлер
12 ноя 2018 в 22:03

Ну всё...
- в аэропортах всех культурных столицах мира сейчас ажиотаж: идут внеочередные заказы керосину;
- в пермских гостиницах, включая полуподвальные, крахмалят постельное белье и обучают аглицкому весь персонал;
- финансовый год "культурной столицы" будет закрыт с огромным профицитом;
- все "злопыхатели от культуры", включая меня, будут посрамлены.
P.S.
Теперь я точно знаю кому в 2019 присвоят звание "Почетный гражданин Перми"