30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Директор скандально известного лицея № 9 Ирина Горбунова победила в конкурсе «Лучшие руководители РФ»

Приказ об отстранении Горбуновой отозвали, сейчас она находится в отпуске

Поделиться

Ирина Горбунова стала победителем конкурса «Лучшие руководители РФ»

Ирина Горбунова стала победителем конкурса «Лучшие руководители РФ»

Поделиться

Директор пермского лицея № 9, которого один из родителей обвиняет в поборах и травле ребенка, победила в конкурсе «Лучшие руководители РФ». В ближайшее время диплом Ирины Горбуновой должны отправить в Пермский край. Кроме того, Ирина Горбунова вернулась к работе в лицее после отстранения.

О победе в конкурсе 59.RU рассказала сама директор и депутат пермской гордумы Ирина Горбунова.

— Мне на почту пришло письмо от организаторов конкурса «Лучшие руководители РФ», — сообщила Ирина Викторовна. — В нем сказано, что я стала победителем 2019–2020 года. В ближайшее время медаль и удостоверение вышлют в лицей, диплом для последующего вручения отправят в администрацию Перми, грамоты и сопроводительное письмо — правительству Пермского края.

В положении о конкурсе "Лучшие руководители РФ" сказано, что его цель - "выявление и поддержка лучших руководителей, обладающих высоким уровнем развития организаторских качеств и управленческих компетенций".

Конкурс "Лучшие руководители РФ" не является государственным. Его организует "Всероссийский общественный наблюдательный совет в сфере мероприятий, конкурсов, выставок, олимпиад, смотров образования, науки и просвещения при межрегиональном центре качества и инноваций".

Участие в конкурсе стоит 18 тысяч рублей. Тем не менее, мероприятие пользуется спросом у чиновников Пермского края. Информацию о нем мы обнаружили на сайтах администраций Осы и Нытвы.

Это не первая победа Ирины Горбуновой. В 2017 году, возглавляя Школу бизнеса и предпринимательства, она победила в одной из номинаций всероссийского конкурса «Директор школы». В 2018 году Школа бизнеса и предпринимательства вошла в число ста лучших школ России.

Тем не менее родители не единожды жаловались на ситуацию в школе. Например, в феврале 2018 года один из родителей заявил, что из школы изъяли оружие, а в сентябре 2019 года класс полицейской подготовки обвинили в мошенничестве и унижении учеников. Но ни в одном из случаев департамент образования не нашел нарушений. Во время проверки по второй жалобе полиция не увидела оснований для привлечения Ирины Горбуновой к уголовной ответственности.

30 сентября 2019 года Ирина Горбунова перешла на работу в лицей № 9. Вскоре после этого папа одного из учеников публично заявил о поборах и унижениях ребенка. Мы публиковали подробный разбор этой ситуации.

По словам Ирины Горбуновой, речь шла о поборах, существовавших при прошлом руководителе лицея. Однако департамент образования решил отстранить ее от работы на время проверки. Ирина Горбунова была отстранена в течение двух недель. 10 марта начальник департамента Людмила Серикова отозвала приказ об отстранении (документ, свидетельствующий об этом, есть в распоряжении редакции). Сейчас Ирина Горбунова находится в длительном отпуске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!