Здоровье Всё о коронавирусе проблема В Перми пенсионерке с симптомами ОРЗ пришлось десять дней ждать, пока ей сделают тест на коронавирус

В Перми пенсионерке с симптомами ОРЗ пришлось десять дней ждать, пока ей сделают тест на коронавирус

За это время врачи к ней приходили четыре раза

По приказу Роспотребнадзора врачи должны проверять пенсионеров при первых признаках ОРЗ 

По распоряжению Роспотребнадзора, сейчас людям старше 65 лет при признаках ОРЗ должны делать тест на коронавирус. В Перми в середине мая с этим возникли проблемы. Рассказываем историю пермячки, которая десять дней добивалась того, чтобы у неё взяли анализ на COVID-19. Редакции рассказал об этой ситуации ее сын.

12 мая 66-летняя пермячка вызвала врача из-за сильных болей в груди. Тогда участковый решил, что это межреберная невралгия. Но вскоре у женщины появился кашель.

18 мая она опять вызвала врача, уже с жалобой на кашель. На что ей ответили, что врача придется подождать, поскольку в таком случае к ней должен прийти специалист в защитном костюме. Медик пришел и поставил диагноз «трахеобронхит». Женщина уточнила, не надо ли ей сделать анализ. Врач ответил, что не надо.

22 мая кашель усилился еще больше. Пенсионерка еще раз обратилась в больницу. По телефону женщина уточнила, что хотела бы сдать тест на коронавирус. В больнице ей пояснили, что, судя по всему, ранее она вызывала врача в тот момент, когда был дефицит тестов — но сейчас ситуация нормализовалась, нужно просто еще раз вызвать врача, её осмотрят и сделают анализ. Эту же информацию подтвердили сыну женщины на горячей линии Минздрава — там также сослались на проблему с тестами в прошлые дни и сообщили, что сейчас они уже должны быть в наличии.

В этот день к пенсионерке пришли сначала сразу два врача в защитных костюмах. Подтвердили трахеобронхит и сказали ждать врача с тестами. Спустя два часа к ней пришел врач и наконец-то взял мазок на анализ.

Сейчас женщина ждет результата.

В последнее время в Прикамье каждый день выявляют по полсотни новых зараженных, и часть из них — старше 65 лет, вчера таких выявленных было 10.

Мы уже сообщали о дефиците тестов в пермских больницах. В Минздраве пояснили, что на этой неделе в край поступила новая партия реагентов и лимита на тестирование сейчас быть не должно.

Если вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь в больницу и дождитесь врача. Мы рассказывали, как действовать, если вам стало плохо. Если же врач к вам не приходит, обращайтесь на горячую линию Минздрава.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем