19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пермячка взыскала компенсацию за падение возле Театра-Театра

Женщина серьезно пострадала и долго лечилась из-за скользкого тротуара

Поделиться

Каток под ногами и сосульки — всё это будет у нас уже через пару месяцев. Так что пока наслаждаемся их отсутствием

Каток под ногами и сосульки — всё это будет у нас уже через пару месяцев. Так что пока наслаждаемся их отсутствием

Выплатой компенсации закончилась история пермячки, которая поскользнулась и упала этой зимой в центре города. Вину возложили на дворников, которые не выполняли свои обязанности.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за падение на скользком тротуаре.

Случай произошел еще зимой. 31 января 2019 года прохожая поскользнулась и упала на тротуаре возле Театра-Театра. В результате падения она ударилась головой. После этого ей пришлось неоднократно обращаться за медицинской помощью и проходить долгое лечение.

Суд установил, что женщина упала на скользкой поверхности возле театра из-за того, что территорию плохо убирали. Обслуживает ее общество с ограниченной ответственностью, которое предоставляет дворников для уборки. Представителей организации привлекли к суду в качестве ответчиков.

— Выяснилось, что сотрудники организации не убирали территорию общего пользования и не посыпали песком пешеходные зоны, — объяснили в пресс-службе Дзержинского районного суда. — Истец упала из-за образовавшейся на тротуаре наледи.

Суд принял решение в пользу пострадавшей женщины. Организация, отвечающая за уборку этой территории, заплатит ей компенсацию за моральный ущерб в размере 80 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что вместо песка и соли в Перми закупят противогололедные материалы. Их стоимость составит 350 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 12:23

Ну так аккуратнее ходить надо, и проблем не будет

Ден
14 сен 2019 в 08:45

Построила Советская власть здание Драматический театр. На каком основании сейчас меняют названия. Да еще такие смешные.

14 сен 2019 в 13:14

Разумнее 350 000 000 руб пустить на зарплаты дворникам. Схема сейчас одна...работодатель как бы платит, работник как бы работает.