Убытки были и в 2017 году. Оператор закрывшегося фитнес-клуба «Колизей» начал самоликвидацию

Один из самых крупных фитнес-клубов Перми закрылся, оставив клиентов с непогашенными абонементами

Поделиться

По официальным данным, в фитнес-клубе работали почти пятьдесят человек

Фото: Instagram / ФЦ «Колизей»

Пока владелица ФЦ «Колизей» рассказывает о проекте «Успех во всём», а клиенты закрывшегося клуба требуют вернуть им немаленькие суммы за абонементы, ООО «Эльбрус», являющееся его оператором, заявило о своей ликвидации.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», заявление о ликвидации юридического лица поступило 5 августа. Неделю спустя, 12 августа, сведения об этом поступили в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Уже назначен ликвидатор.

В компании работало 48 человек. Информации о доходах за 2018 год нет, но 2017-й оператор фитнес-клуба завершил с выручкой чуть меньше 64,4 миллиона рублей и убытком около 3,3 миллиона рублей.

О проблемах в фитнес-клубе стало известно во второй половине июня, когда администрация ТРК «Колизей-Atrium» вывесила объявление об ограничении доступа клиентов и сотрудников ФЦ в связи с задолженностью по аренде более восьми миллионов рублей. В начале июля гендиректор клуба Наталья Волохатых рассказывала, что ей якобы удалось договориться с руководством ТРК о разрешении проблем. Но клуб всё-таки закрылся, причем клиентам в качестве возмещения за потраченные на абонементы деньги пообещали бонусы от партнеров. На площадях, которые раньше занимал ФЦ «Колизей», разместится фитнес-клуб федеральной сети Drive Fitness. Несмотря на первоначальные заявления ФЦ «Колизей» о том, что абонементы клиентов продлят в новом клубе, в Drive Fitness это не подтвердили. В руководстве этой сети объяснили, что им не предложили никаких внятных условий. Тем временем часть клиентов ФЦ «Колизей» уже обратилась в полицию, а некоторые высказали претензии к Наталье Волохатых под ее постом, рекламирующим другой проект, — «Успех во всём».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
14 авг 2019 в 00:00

Подскажите пожалуйста где найти группу или чаты где объединились купившие абонементы? Хотелось бы совместно составить исковое заявление в суд...

14 авг 2019 в 08:29

Следующему нужно абонементы продавать минимум не на год, а сразу на пять лет.

зож
14 авг 2019 в 10:24

Идем тренироваться на турники и брусья на улицу бесплатно, чтобы обезопасить себя от банкротств фитнесс клубов!!