Все новости
Все новости

«Уберут граффити и объявления»: в Перми отмоют 700 остановок

Сделать это должны до конца мая

Отмывать будут водой, паром или специальными химическими средствами 

Поделиться

В Перми выбрали подрядчиков, которые до конца мая должны отмыть более 700 остановок общественного транспорта. Они должны не только смыть пыль, но также удалить граффити и объявления.

ООО «Вид» будет проводить уборку в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. ИП Шистеров И. А. будет обеспечивать чистоту остановок в Кировском и Дзержинском районах. ООО «Би-спецтранс» будет проводить уборку в Ленинском районе, ООО «Альтаир» — в Свердловском и Индустриальном районах.

— В перечень обязательных работ включены помывка павильона от загрязнений, очистка от объявлений и граффити, ремонт, если он требуется, — пояснили в департаменте транспорта Перми. — Для максимально эффективной уборки полиграфических материалов применяется специальный аппарат, который удаляет загрязнения паром при температуре до 190 градусов либо струей воды под давлением. Этот способ позволяет произвести очистку, не повреждая поверхности конструкций. Отметим, для размещения информационных материалов остановочные комплексы оборудованы специальными стендами.

Мы уже рассказывали, куда можно пожаловаться, если вы видите мусор у себя во дворе, в сквере или около магазина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter